Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировке
Чтобы приготовить нежную и сочную курятину, не обязательно экспериментировать со сложными рецептами. Достаточно замариновать курицу в майонезе с добавлением какого-нибудь кисленького ( лучше цитрусового) сока, обвалять в сухарях, и обжарить в большом количестве масла.
Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях, - это быстрое в приготовлении блюдо. Его оценят не только домохозяйки, обремененные оравой троглодитов, но и работающие бизнес-леди.
На четыре порции потребуется:
• одна большая куриная грудка;
• 4 ст. ложки майонеза;
• половина кислого мандарина или апельсина;
• сухари для панировки;
• соль и приправа для курицы;
• растительное масло для жарки.
Приготовление куриного филе:
1. Удалите с куриной грудки кожу и снимите мясо с костей. Порежьте порционными кусками, посолите и присыпьте с двух сторон приправой.
2. Добавьте к майонезу свежевыжатый мандариновый или апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
3. Замочите куски филе в маринаде, и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Если вы привыкли делать заготовку к ужину с вечера – не беда, маринованное мясо без проблем постоит сутки в холодильнике.
4. Насыпьте на плоскую тарелку сухари и обваляйте в них каждый кусочек курятины.
5. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на большом огне с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону. Накройте крышкой и потомите еще минут 10-25 на уменьшенном до минимума огне.
Снимите куриное филе в панировке со сковороды и подавайте с любым гарниром по вкусу – свежими овощами, спагетти или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|