Главная Вторые блюда Куриное филе в панировочных сухарях
Баннер

Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное филе в панировке

 

Чтобы приготовить нежную и сочную курятину, не обязательно экспериментировать со сложными рецептами. Достаточно замариновать курицу в майонезе с добавлением какого-нибудь кисленького ( лучше цитрусового)  сока, обвалять в сухарях, и обжарить в большом количестве масла.

Куриное филе, приготовленное  в панировочных сухарях,  - это быстрое в приготовлении блюдо. Его  оценят не только домохозяйки, обремененные оравой троглодитов, но и работающие бизнес-леди.

На четыре порции потребуется:

• одна большая куриная грудка;

• 4 ст. ложки майонеза;

• половина кислого мандарина или апельсина;

• сухари для панировки;

• соль и приправа для курицы;

• растительное масло для жарки.

Приготовление куриного филе:

1. Удалите с куриной грудки кожу и снимите мясо с костей. Порежьте порционными кусками, посолите и присыпьте с двух сторон приправой.

 

 

2. Добавьте к майонезу свежевыжатый мандариновый или апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

 

 

3. Замочите куски филе в маринаде, и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Если вы привыкли делать заготовку к ужину с вечера – не беда, маринованное мясо без проблем постоит сутки в холодильнике.

 

 

4. Насыпьте на плоскую тарелку сухари и обваляйте в них каждый кусочек курятины.

 

 

5. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на большом огне с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону. Накройте крышкой и потомите еще минут 10-25 на уменьшенном до минимума огне.

 

 

 

Снимите куриное филе в панировке со сковороды и подавайте с любым гарниром по вкусу – свежими овощами, спагетти или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА