Главная Домашняя выпечка Пряники с глазурью. Рецепт приготовления
Баннер

Пряники с глазурью. Рецепт приготовления

Пряники с глазурью

 

Зимой  наступает время, когда пряники с глазурью и какао становятся любимыми вечерними лакомствами.

Согласитесь, что может быть приятнее просмотра милого фильма, укутавшись в одеяло и уплетая за обе щеки вкусные сладости, холодным зимним вечером?

Кроме того, пряники с глазурью часто готовят на Рождество.

Рецепт пряничного теста:

Для приготовления вкусных пряников, которые так популярны в американских рождественских фильмах, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• сахарный песок – 100 граммов;

• майский мед – 60 граммов;

• яйцо – 1 штука;

• ванильный сахар;

• сода – 1 чайная ложка;

• сливочное масло – 50 граммов;

• мука – 300 граммов.

Приготовление пряников:

Этап первый – водяная баня.   На водяной бане надо приготовить смесь из сахара, яйца и меда. Аккуратно взбивайте до полного растворения сахара и меда в воде. Когда заметите, что сахар и мед полностью растворились, добавьте в смесь чайную ложку соды. Не удивляйтесь, если смесь немного покроется пеной. Добавив масло, не переставайте помешивать смесь. Водяную баню можно снять с огня после полного растворения всех ингредиентов.

Этап второй.   На этом этапе в полученную смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем. Итогом данного этапа становится готовое тесто. Но сразу использовать тесто для приготовления пряников не рекомендуется. Добавьте в готовое тесто какао и поставьте его в холодильник на сутки.

Этап третий.   Раскатываем тесто. Его толщина должна быть не больше 0,5 см. Из раскатанного теста можете вырезать любые фигурки. Пряники запекайте в духовке в течение 15 минут.

Этап четвертый.   Готовим глазурь. Для приготовления глазури вам понадобятся: яичный белок, 200 граммов пудры и капелька лимонного сока. Помните о том, что яичный белок взбивать нельзя. Его следует просто смешать с пудрой, перемешивая аккуратно ложечкой. Ваша глазурь готова! Можете проявить фантазию и украсить свои пряники, как захотите.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА