Главная Вторые блюда Оригинальный рецепт приготовления кровяной колбасы (кровянки) в домашних условиях
Баннер

Оригинальный рецепт приготовления кровяной колбасы (кровянки) в домашних условиях

Кровяная колбаса с яблоками

 

 

Многие считают, что кровяная колбаса – это банальное блюдо. Однако это далеко не так. В домашних условиях кровяную колбасу можно приготовить оригинально и вкусно.

В этом вы сможете убедиться, ознакомившись с этим рецептом приготовления кровяной колбасы в домашних условиях.

Как оригинально приготовить кровянку? Приготовить ее можно с яблоками на сковороде.

Необходимы продукты:

- кровяная колбаса;

- масло рапсовое или подсолнечное;

- масло сливочное;

- 4 больших твердых яблока (важно, чтобы яблоки были твердых сортов; например, Грэнни Смит, Рэд Делишес, Брэберн, Камео, Фуджи, Голден Делишес, Лобо, Голд, Россошанское Полосатое, Кортланд, Синап Северный и др., иначе получится каша);

- майоран;

- перец свежего помола:

- 2-3 ложечки мелкого сахара (желательно коричневого);

- соль;

- 1 лимон

- кальвадос (желательно) или бренди.

Рецепт приготовления кровяной колбасы с яблоками:

Подготовка к приготовлению.

1. Почистить яблоки, вырезать из них семенные камеры и окропить лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

2. Приготовить две сковороды: одну побольше (сковородка №1) для яблок; вторую поменьше (сковородка №2) для кровяной колбасы.

Как оригинально готовить кровяную колбасу.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородах.

Сковорода №1.

1. В большую сковороду положить и расплавить немного сливочного масла

 

 

2. На скворчащее сливочное масло выложить очищенные яблоки

 

 

Важно знать, что после того, как яблоки окажутся на сковороде, их необходимо периодически перемешивать. Делается это следующим образом:

- взять сковороду в руки;

- слегка приподнять её над плитой;

- подвигать в направлении от себя и обратно приблизительно 10 раз .

Ложку не использовать ни при каких условиях: иначе яблоки могут распасться.

3. Дождаться момента, когда яблоки зарумянятся

 

 

4. Добавить 2 щепотки майорана, предварительно растерев его пальцами по ладони для того, чтобы добыть аромат и эфирные масла.  Добавить немного сахара, лучше всего благородного коричневого

 

 

6. Отрезать пол-лимона и выдавить из него сок в сковороду

 

 

7. Добавить грамм сто кальвадоса или бренди

 

 

и поджечь

 

 

Благодаря огню, сахар карамелизируется, и все вкусы идеально соединятся.

8. Добавить немного соли и перца свежего помола

 

 

9. Подождать 2 минуты и снять сковороду с плиты.

Сковорода №2.

1. Налить в сковороду немного рапсового масла

 

 

2. Подождать, пока она разогреется.

3. В разогретую сковородку положить два кусочка кровяной колбасы

 

 

4. Обжарить так, чтобы стороны были румяными

Вот так выглядит правильно обжаренная кровянка

 

 

Завершающая стадия приготовления блюда из кровяной колбасы.

1. Выложить на тарелку один кусочек кровянки

2. С помощью ложки брать яблоки со сковороды и выкладывать из них узор на тарелке

 

 

Делать это следует очень осторожно, так как готовые яблоки неимоверно мягкие.

3. Посыпать блюдо перцем свежего помола.

Благодаря этому рецепту, получается вкуснейшее блюдо красивой формы. И это говорит о том, что не стоит пренебрегать кровяной колбасой с яблоками, особенно в таком виде.

 

 

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА