Главная Вторые блюда Рулет из мясного фарша с грибами и яйцами. Мясной рулет
Баннер

Рулет из мясного фарша с грибами и яйцами. Мясной рулет

Рулет из мясного фарша с грибами

 

 

 

Рулет из мясного фарша с грибами – беспроигрышное блюдо на любой случай жизни, как говорится, и в пир с ним, и в мир. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в комбинации с домашними заготовками и салатиками из свежей зелени.

Для приготовления  рулета из мясного фарша с грибами потребуется:

•450 г свиного фарша;

•350 г куриного фарша;

•50 г сухого батона;

•250 г вареных грибов, обжаренных с луком (мы использовали замороженный полуфабрикат, но можно отварить свежие грибы и поджарить их с луком);

•2 луковицы среднего размера;

•2 яйца, сваренных вкрутую;

•соль, смесь перцев, приправа для фарша, сушеная зелень;

•панировочные сухари.

Приготовление:

1. Поломайте батон на кусочки и замочите в холодной воде.

 

 

2. Тонко нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.

 

 

3. Приготовьте основу для рулета, смешав в миске два вида фарша, лук, отжатый и пропущенный через мясорубку батон, соль и приправы с зеленью. Если масса получится слишком густой – добавьте немного жидкости, оставшейся от замачивания белого хлеба.

 

 

4. Разморозьте грибы и отожмите лишнюю жидкость. Прокрутите через мясорубку, подсолите и добавьте измельченные яйца. Размешайте.

 

 

 

 

5. Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой и выложите на нее фарш. С помощью столовой ложки разровняйте массу таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

 

 

6. Уложите на середину мясного пласта грибную начинку и, приподнимая края пленки, сформируйте рулет.

 

 

 

7. Отогните края пленки и загладьте влажными руками шов. Поместите рулет вниз швом в стеклянную форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Удобнее переносить рулет в форму вдвоем, придерживая пленку за четыре конца.

 

 

8. Смажьте блюдо взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте поверхность молотыми сухарями.

 

 

 

9. Если у вас маленькие дети, оставьте немного фарша и сделайте для них парочку котлеток, ведь малышам до 6 лет грибы противопоказаны.

 

 

10. Зажарьте рулет из фарша 45-50 минут в разогретой до 210 градусов духовке. За 15 минут до готовности достаньте форму и полейте блюдо образовавшимся при жарке жиром.

 

 

11. Порежьте мясной рулет с грибами ломтиками толщиной 2 см и подавайте с зеленым салатом или другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА