Главная Домашняя выпечка Пасхальный кулич на закваске. Рецепт с фото
Баннер

Пасхальный кулич на закваске. Рецепт с фото

 

Пасхальный кулич на закваске

Приближается великий светлый праздник Пасхи и хозяюшки уже начинают подбирать проверенные рецепты удачных пасхальных куличей.

Многие хозяйки используют рецепты паси и куличей, которые достались им от бабушек и мам, но не всегда эти рецепты получается воплотить в том виде, в каком они задуманы.

Причины неудачно выпеченных куличей могут быть разные, вплоть до того, что дрожжи, применяемые для выпечки, могут быть испорчены.

Что же делать?  Как обезопасить себя от неудачи и выпечь красивые и вкусные пасхальные куличи, чтобы они обязательно получились?

Предлагаем вам использовать для приготовления опары для теста пшеничную закваску.

Пасхальные куличи на закваски всегда получаются удачными,  и не требуют очень большого времени для приготовления.

Пасхальный кулич на закваске очень ароматный, сладкий и вкусный, воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь в этом сами.

Купить закваску для пасхальных куличей можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой, возможна оплата наложенным платежом.

Пшеничная закваска для хлеба DeutscheBack EMCEdo SW пакет 40 г на 1 - 4 кг муки

 

Ингредиенты для опары:

  • закваска - 1 ч.л (стартер пшеничный)
  • мука - 100 г (для опары)
  • вода - 100 мл.

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 200 мл,
  • сироп глюкозы - 2 ст.л.,
  • мука - 600 г,
  • разрыхлитель - 15 г,
  • желтки - 4 шт.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • ванильный сахар - 2 пакетика,
  • изюм - 100 г,
  • сладкая вишня - 100 г.

Как приготовить пасхальный кулич на закваске:

В самом начале процесса приготовления пасхального кулича на пшеничной закваске нужно поставить опару.

Первый этап  - это приготовление самой закваски, которой нужно заняться с вечера. Накануне вечером, перед тем, как вы собираетесь печь куличи на Пасху, разведите в 100 мл теплой воды 1 ч.л. пшеничной закваски и добавьте муку. Размешайте и оставьте на ночь.

Чтобы приготовить тесто для пасхальных куличей, нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сироп глюкозы или жидкий светлый мед. Туда же вбейте 2-3 яйца и добавьте соль.

В отдельную посуду просейте муку и разрыхлитель.

Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем . Сделать это можно любым привычным для вас способом: при помощи специальной машины, хлебопечки или ручным способом с помощью ложки.

Как только тесто начнет собираться вокруг ложки или венчика, влейте растительное масло.

На этом этапе так же нужно добавить цукаты и изюм и размешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Выложите тесто на разделочную доску и высыпьте оставшуюся муку.

Замесите эластичное тесто и оставьте его в покое на 30 минут, чтобы подошло.

Через полчаса тесто можно разложить по формам.

Можно использовать любые формы для куличей: металлические, бумажные или стеклянные. Изнутри формы смажьте растительным или сливочным маслом.

Тесто в формочках оставьте на 2 часа, чтобы оно как следует подошло.

Через 2 часа переставьте пасочки в духовку и установите температуру 30ºС. Через 30 минут увеличьте температуру до 180ºС и выпекайте куличи в течение 30-40 минут.

Как только вы увидите, что верх куличей подрумянился, можно вынимать их из духовки.

Украсить пасхальные куличи можно белковой глазурью или с помощью других рецептов обливки для куличей.

Белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • белок яйца - 2 шт..
  • сахарный песок - 1 стакан

Как приготовить белковую глазурь для куличей:

Взбейте при помощи миксера белки яиц в крепкую пену, затем начинайте постепенно добавлять сахарный песок. Взбивайте белки с сахаром, пока не образуется белый крем.

Намажьте куличи белковой глазурью и украсьте различными пасхальными посыпками и украшениями.

Пасхальный кулич на закваске готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА