Главная Вторые блюда Пицца с куриным фаршем и колбасой
Баннер

Пицца с куриным фаршем и колбасой

Пицца с куриным фаршем и вареной колбаской

 

 

Существует огромное множество рецептов пиццы. Начинка может быть очень разнообразной и тесто для пиццы тоже готовится по-разному. Рецепт пиццы с куриным фаршем и вареной колбасой вкусная и быстро готовится В предлагаемом рецепте используется бездрожжевое тесто.

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйца – 1 штука

Соль морская- 0,5 ч.ложки

Сода пищевая– 0,5 ч.ложки

Масло растительное – 1 ст.ложка

Молоко – 0,5 стакана

Кислота лимонная – на кончике ножа

Для начинки нам потребуется:

Сыр «Российский» -250г

Колбаса вареная «Докторская» – 200г

Фарш из куриных грудок – 150г

Перец сладкий – половинка

Помидоры – половинка

Соленый огурец – 1 штука

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Для смазывания лепешки нам потребуется:

Сметана- 2 ч.ложки

Карри – 0,5 ч.ложки

Кетчуп - 1 ч.ложка

Готовим тесто.

 

 

Взбиваем одно яйцо с морской солью (0,5 чайной ложки) венчиком, добавляем половинку стакана молока, одну столовую ложку растительного масла и снова взбиваем до однородности.

 

 

Начинаем постепенно подсыпать муку. Засыпаем чуть больше 1,5 стакана муки. Остальная мука пойдет на раскатывание теста

 

 

Выкладываем тесто на поверхность припорошенную мукой. Подмешиваем немного муки. Формируем шарик, посыпаем мукой, покрываем пищевой пленкой, чтобы не пересохло, пока возимся с начинкой.

 

 

Готовим начинку.

Натираем на средней терке 250г «Российского» сыра в тарелочку. Вареную «Докторскую» колбаску (200г) режем на небольшие кусочки. Куриную грудку пропускаем через мясорубку, нам потребуется 150 г фарша. Соленый огурец, помидору и сладкий перец режем на мелкие кусочки.

 

 

Зелень петрушки и укропа мелко режем. Раскатываем наш колобок в лепешку для пиццы.

 

 

Переносим раскатанную лепешку в непригораемую форму, смазанную растительным маслом. Расправляем равномерно по форме.

Готовим смесь для смазывания лепешки.

 

 

Смешиваем в маленькой розетке две чайные ложки сметаны, половину чайной ложки кетчупа и половину чайной ложки карри. Смазываем лепешку этой смесью.

 

 

Выкладываем на смазанную лепешку куриный фарш и порезанную колбаску.

 

 

Поверх колбаски выкладываем нарезанные овощи – помидору, перец и соленый огурец. Посыпаем нарезанной зеленью.

 

 

Засыпаем лепешку с начинкой натертым сыром.

 

 

Разогреваем духовку при температуре 250 градусов, на дно ставим противень с водой. Доводим воду в противне до кипения, ставим на решетку в духовке пиццу. Печем при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем температуру до 230 градусов. Выпекаем ещё 10 минут. Осторожно убираем из духовки противень с водой и печем ещё 5 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть.

 

 

Осторожно переносим на тарелку. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА