Главная Вторые блюда Курица с шампиньонами в духовке
Баннер

Курица с шампиньонами в духовке

Курица с шампиньонами

Даже если вы не особенно любите и умеете кулинарить, это блюдо вам придется по вкусу, потому что оно очень  просто готовится. Курица с шампиньонами, приготовленная в духовке - это очень вкусное блюдо и простой рецепт приготовления.

 

Для приготовления блюда потребуется:

курица средней величины (1-1,2 кг),

200 гр. свежих шампиньонов,

1 средняя головка репчатого лука,

2 ст. ложки пшеничной муки,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

100-150 гр. тёртого сыра твёрдых сортов,

соль по вкусу,

сметанный соус с репчатым луком и грибами,

свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Свежие шампиньоны тщательно очистите и промойте. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте крупными кусочками. Для приготовления сметанного соуса с репчатым луком и грибами потребуется: 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан горячего куриного бульона, 1 средняя головка репчатого лука, вареные шампиньоны, соль по вкусу.

Приготовление сметанного соуса с репчатым луком и грибами: пшеничную муку поджарьте со сливочным маслом до светло-жёлтого оттенка, разведите горячим процеженным куриным бульоном, прибавьте сметану и варите на медленном огне 5-10 минут. Одновременно на отдельной сковороде со сливочным маслом (1 1/2 ст. ложки) поджарьте мелкорубленый репчатый лук и вареные шампиньоны, нарезанные маленькими тонкими ломтиками.

Обжаренные продукты добавьте в соус незадолго до окончания варки. Затем соус снимите с огня, прибавьте соль по вкусу и хорошо размешайте. Подготовленную и промытую курицу отварите до готовности с добавлением грибов, репчатого лука и соли по вкусу.

Сваренную курицу выньте из бульона, мясо отделите от костей и нарежьте порционными или более мелкими кусочками, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Кусочки жареной курицы сложите в сотейник или казанок и залейте приготовленным сметанным соусом с репчатым луком и грибами, посыпьте сверху сыром, натёртым на крупной тёрке, закройте крышкой и поставьте тушить в духовку (180-2000С) на 20-30 минут.

Готовую курицу вместе с соусом положите на блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки. Курица с шампиньонами готова! На гарнир к курице с шампиньонами дайте отдельно жареный картофель.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА