Фасоль с мясом в томатном соусе. Рецепт приготовления
Фасоль с мясом
Это блюдо отличается отменным вкусом, кроме того, оно очень сытное и довольно легко готовится. Попробуйте приготовить фасоль с мясом в томатном соусе один раз и, наверняка, на долгие годы это кушанье станет любимым для всей вашей семьи!
Для приготовления фасоли с мясом в томатном соусе понадобится:
2-3 ст. фасоли
500 гр. мякоти свинины или говядины
1 крупная морковь
2-3 луковицы
5-6 крупных алых томатов
растительное масло
соль
пучок свежей зелени петрушки.
Рецепт приготовления фасоли с мясом в томатном соусе:
Промойте фасоль и замочите ее в воде на 6-8 часов (можно на ночь). Затем еще раз промойте бобы и отварите до полуготовности (чтобы они были еще достаточно плотными, не разваренными).
Мясо порежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Затем выложите мясо и фасоль в одну кастрюлю, залейте водой (чтобы она едва покрывала продукты) и поставьте все тушится на медленный огонь.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите. Протушите овощи на растительном масле до мягкости. Спелые томаты натрите на терке, влейте их к овощам и протушите все вместе минут 5.
Затем овощи влейте в кастрюлю с мясом и фасолью, посолите и тушите еще 10 минут. Зелень промойте, мелко порубите и всыпьте в фасоль за 2 минуты до готовности.
Разложите фасоль с мясом в томатном соусе по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|