Главная Вторые блюда Фасоль с мясом в томатном соусе. Рецепт приготовления
Баннер

Фасоль с мясом в томатном соусе. Рецепт приготовления

Фасоль с мясом

 

 

Это блюдо отличается отменным вкусом, кроме того, оно очень сытное и довольно легко готовится. Попробуйте приготовить фасоль с мясом в томатном соусе один раз и, наверняка, на долгие годы это кушанье станет любимым для всей вашей семьи!

Для приготовления фасоли с мясом в томатном соусе понадобится:

2-3 ст. фасоли

500 гр. мякоти свинины или говядины

1 крупная морковь

2-3 луковицы

5-6 крупных алых томатов

растительное масло

соль

пучок свежей зелени петрушки.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в томатном соусе:

Промойте фасоль и замочите ее в воде на 6-8 часов (можно на ночь). Затем еще раз промойте бобы и отварите до полуготовности (чтобы они были еще достаточно плотными, не разваренными).

Мясо порежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Затем выложите мясо и фасоль в одну кастрюлю, залейте водой (чтобы она едва покрывала продукты) и поставьте все тушится на медленный огонь.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите. Протушите овощи на растительном масле до мягкости. Спелые томаты натрите на терке, влейте их к овощам и протушите все вместе минут 5.

Затем овощи влейте в кастрюлю с мясом и фасолью, посолите и тушите еще 10 минут. Зелень промойте, мелко порубите и всыпьте в фасоль за 2 минуты до готовности.

Разложите фасоль с мясом в томатном соусе по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА