Рулет с тыквой. Рецепты из тыквы
Рулет с тыквой
Одно из лучших украшений повседневного или праздничного стола – мучное кондитерское изделие, приготовленное своими руками. Приготовление тортов, пирожных, пирогов, рулетов и других мучных изделий – одна из самых сложных и трудоёмких работ, которая требует от кулинара-любителя огромного терпения и строгого соблюдения выбранной рецептуры.
Попробуйте быстро и без особых хлопот приготовить рулет с тыквой и не обыкновенный, а рулет из творожного теста с тыквенной начинкой. Рецепт приготовления этого блюда предельно прост и будет подарком всем, кто любит и умеет готовить или только учится.
Для приготовления рулета потребуется:
600 гр. мякоти спелой тыквы,
1? стакана сахара,
120 гр. нежирного творога,
120 гр. сливочного масла,
1 стакан просеянной пшеничной муки,
1 сырое яйцо,
соль по вкусу,
2-3 ст. ложки жидкого мёда.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, затем разрежьте на небольшие части и каждую часть нарежьте поперёк волокон тонкими пластинками (или натрите мякоть тыквы на крупной тёрке). Сливочное масло разотрите с творогом в однородную массу, посолите по вкусу и соедините с просеянной пшеничной мукой. Хорошо вымесите тесто.
Полученное тесто поставьте на некоторое время в холодное место. На посыпанном пшеничной мукой столе раскатайте остуженное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, который покройте нарезанной тыквой (или выложите тёртую тыкву и разровняйте её по всему пласту), сверху густо посыпьте сахаром, аккуратно сверните рулетом, смажьте взбитым сырым яйцом.
После этого рулет уложите на металлический противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте для выпечки в духовку при температуре 180-200?С на 30-40 минут. Когда рулет хорошо зарумянится, выньте его из духовки.
Когда готовый рулет с тыквой немного остынет, обильно полейте его жидким мёдом, нарежьте наискось ломтиками, уложите на плоское блюдо и подавайте к молоку, чаю и кофе.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|