Лазанья домашняя. Рецепт приготовления
Лазанья домашняя
Если вы никогда не пробовали лазанью, то это вам большой минус. Я уверена, что если вы приготовите это итальянское блюдо хотя бы один раз, то обязательно занесете рецепт приготовления лазаньи в список своих любимых мясных блюд.
Только не нужно пугаться, несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого кулинарного изыска, рецепт лазаньи довольно простой и его воплощение под силу даже самой молодой хозяйке.
Конечно, можно купить в магазине уже готовые листы теста для лазаньи, но, поверьте, домашняя лазанья, приготовленная своими руками имеет совершенно особенный вкус. Так что, одевайте фартук и принимайтесь за дело!
Ингредиенты для теста:
мука - 400г,
яйца - 3-4 шт.,
вода - 1 ст.л.,
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
мясо - 500 г,
лук - 1 шт,
250 гр. томатного соуса (можно взять соус по-грузински)
100 гр. твердого сыра,
300 гр.сливок (или жирного молока),
200 гр. сметаны.
Приготовление:
Из муки, яиц, воды и соли замешайте тесто, накройте чашкой и оставьте минут на 30 для расстойки. Пока тесто для лазаньи доходит до нужной кондиции, приготовим начинку для лазаньи.
Для этого прежде всего пропустите мясо через мясорубку. Луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности.
Когда фарш остынет, добавьте в него томатный соус и тщательно перемешайте. Если требуется, можете посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно приготовить листы для лазаньи. Для этого тесто разделите на 4 части и раскатайте скалкой в тонкие пласты. Подготовленные таким образом пышки нужно будет сварить в кипящей подсоленной воде. Варятся листы для лазаньи быстро, в течение 3-4 минут. Готовый лист осторожно выньте шумовкой и сразу же опустите в емкость с холодной водой. Остывшие листы выложите на блюдо.
Приготовьте молочный соус, смешав сметану и сливки, и натрите на терке сыр.
Ну вот, все составляющие готовы, начнем сборку лазаньи. В глубокую сковороду или стеклянную форму выкложите первый лист теста, на нее - 1/3 мясного фарша, который сверху полейте молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Накройте вторым пластом теста и снова: фарш, соус, сыр. Затем 3-й слой теста и опять та же процедура. Самый верхний слой - лист теста, на который нужно вылить весь оставшийся молочный соус и посыпать тертым сыром.
Теперь мясную лазанью можно отправлять в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут, пока не появится румяная корочка. Подавать лазанью нужно в горячем виде, сверху украсив зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|