Главная Вторые блюда Лазанья домашняя. Рецепт приготовления
ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСЫ
Бараньи сухие оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 20 мм, длина 2.5 метра
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
Закваска солодовая для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Чайный гриб - комбуча

Лазанья домашняя. Рецепт приготовления

Лазанья домашняя

 

Если вы никогда не пробовали лазанью, то это вам большой минус. Я уверена, что если вы приготовите это итальянское блюдо хотя бы один раз, то обязательно занесете рецепт приготовления лазаньи в список своих любимых мясных блюд.

Только не нужно пугаться, несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого кулинарного изыска, рецепт лазаньи довольно простой и его воплощение под силу даже самой молодой хозяйке.

Конечно, можно купить в магазине уже готовые листы теста для лазаньи, но, поверьте, домашняя лазанья, приготовленная своими руками имеет совершенно особенный вкус. Так что, одевайте фартук и принимайтесь за дело!

 

Ингредиенты для теста:

мука - 400г,

яйца - 3-4 шт.,

вода - 1 ст.л.,

щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

мясо - 500 г,

лук - 1 шт,

250 гр. томатного соуса (можно взять соус по-грузински)

100 гр. твердого сыра,

300 гр.сливок (или жирного молока),

200 гр. сметаны.

 

Приготовление:

Из муки, яиц, воды и соли замешайте тесто, накройте чашкой и оставьте минут на 30 для расстойки. Пока тесто для лазаньи доходит до нужной кондиции, приготовим начинку для лазаньи.

Для этого прежде всего  пропустите мясо через мясорубку. Луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности.

Когда фарш остынет, добавьте в него томатный соус и тщательно перемешайте. Если требуется, можете посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно приготовить листы для лазаньи. Для этого тесто разделите на 4 части и раскатайте скалкой в тонкие пласты. Подготовленные таким образом пышки нужно будет сварить в кипящей подсоленной воде. Варятся листы для лазаньи быстро, в течение 3-4 минут. Готовый лист осторожно выньте шумовкой и сразу же опустите в емкость с холодной водой. Остывшие листы выложите на блюдо.

Приготовьте молочный соус, смешав сметану и сливки, и натрите на терке сыр.

Ну вот, все составляющие готовы, начнем сборку лазаньи. В глубокую сковороду или стеклянную форму выкложите первый лист теста, на нее  - 1/3 мясного фарша, который сверху полейте молочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Накройте вторым пластом теста и снова: фарш, соус, сыр. Затем 3-й слой теста и опять та же процедура. Самый верхний слой - лист теста, на который нужно вылить весь оставшийся молочный соус и посыпать тертым сыром.

Теперь мясную лазанью можно отправлять в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут, пока не появится румяная корочка. Подавать лазанью нужно в горячем виде, сверху украсив зеленью.

 

Комментарии 

 
0 #2 Анна 22.01.2013 23:35
Очень вкусно получилось - спасибо за рецепт! Только я еще к фаршу добавила бекон, мелко порезанный.
Цитировать
 
 
+1 #1 Лана 16.12.2010 20:15
Домашняя лазанья - просто объедение! Моя семья лазанью просто обожает
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ВСЕ ДЛЯ СЫРОВАРЕНИЯ
Сыроделие 240x400 анимация
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЕДЫ
Заменитель еды. Яблоко Морковь (упаковка 15х6г.)
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА