Главная Вторые блюда Свиные ребрышки с овощами и черносливом
Баннер

Свиные ребрышки с овощами и черносливом

 

Свиные ребрышки. Рецепт и приготовление

Если вы хотите удивить семью своими кулинарными талантами, совсем не обязательно искать рецепты сложных блюд, в состав которых входят экзотические продукты и приготовление которых требует тщательной подготовки.

Даже традиционное мясное блюдо можно приготовить так, что пальчики оближешь!

В качестве эксперимента предлагаю приготовить самые обычные свиные ребрышки, но с небольшим отступлением от традиционного рецепта, проверенного временем.

Давайте приготовим свиные ребрышки с овощами и черносливом. Кстати, этот рецепт приготовления свиных ребрышек мне никто не подсказывал. Блюдо получилось само собой и очень понравилось моей семье и друзьям.

 

Состав продуктов:

Свиные ребра (нежирные) - 1 кг,

лук - 1 шт. (большая головка),

морковь - 1-2 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

чернослив - 100 г,

панировочные сухари,

соль, перец,

масло растительное.

 

Приготовление:

 

Нарежьте ребрышки на порционные куски, поперчите, посолите,  тщательно обваляйте все кусочки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Переложите жареные ребрышки в кастрюльку.

Очистите лук и морковь, хорошенько помойте и нарежьте: лук - полукольцами, морковь кубиками или соломкой. Чеснок нарежьте мелко, а чернослив соломкой.

Обжарьте на растительном масле, оставшемся после жаренья мяса, подготовленные овощи. В первую очередь положите лук и морковь, а минут через 5-7 чеснок и чернослив.

Обжаренные овощи выложите сверху на ребрышки, налейте 150-200 г воды и тушите мясо на медленном огне до готовности. Если требуется, подсолите подливу.

Время приготовления этого мясного блюда - 30-40 минут. В качестве гарнира можно использовать все, что угодно: макароны, картофель, различные каши, рис.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА