Главная Вторые блюда Свиная корейка, запеченная в духовке. Фото
Баннер

Свиная корейка, запеченная в духовке. Фото

Свиная корейка, запеченная в духовке.

Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без мясного блюда. Даже обычная дружеская вечеринка подразумевает наличие на столе мяса, приготовленного особым образом.

Конечно, лучший вариант для дружеских встреч - это шашлык. Но не всегда место встречи и погодные условия благоприятствуют приготовлению этого замечательного блюда из мяса.

Лучшая альтернатива шашлыку - это свинина, запеченная в духовке. Наша постоянная посетительница таганроженка Ольга Маслянская предлагает попробовать очень вкусное мясное блюдо, которое, несомненно, способно украсить любой праздничный стол.

Это свиная корейка, запеченная в духовке с овощами по особому рецепту друга семьи Паши (на фото).

 

Ингредиенты:

Корейка свиная с косточкой- 2 кг,

морковь - 3-4 шт,

лук - 2-3 шт,

чеснок - 2-3 зубчика,

специи для свинины - 1 пакетик

соль, перец.

пакет или рукав для запекания.

 

Приготовление:

Кусок корейки с косточкой хорошенько промойте под проточной водой и замаринуйте в специях. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделайте в свинине поперечные надрезы и положите в них кусочки чеснока и длинные кусочки моркови. Дайте мясу постоять примерно  час.

Затем переложите корейку в пакет или рукав для запекания, по всей поверхности обложите крупными кусками моркови и луком, нарезанным кольцами.

Поместите блюдо в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 1,5 часа. Минут за 15-20 до готовности приоткройте сверху пакет, чтобы корейка могла подрумяниться.

Корейка, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА