Свиная корейка, запеченная в духовке. Фото
Свиная корейка, запеченная в духовке.
Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без мясного блюда. Даже обычная дружеская вечеринка подразумевает наличие на столе мяса, приготовленного особым образом.
Конечно, лучший вариант для дружеских встреч - это шашлык. Но не всегда место встречи и погодные условия благоприятствуют приготовлению этого замечательного блюда из мяса.
Лучшая альтернатива шашлыку - это свинина, запеченная в духовке. Наша постоянная посетительница таганроженка Ольга Маслянская предлагает попробовать очень вкусное мясное блюдо, которое, несомненно, способно украсить любой праздничный стол.
Это свиная корейка, запеченная в духовке с овощами по особому рецепту друга семьи Паши (на фото).
Ингредиенты:
Корейка свиная с косточкой- 2 кг,
морковь - 3-4 шт,
лук - 2-3 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
специи для свинины - 1 пакетик
соль, перец.
пакет или рукав для запекания.
Приготовление:
Кусок корейки с косточкой хорошенько промойте под проточной водой и замаринуйте в специях. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте в свинине поперечные надрезы и положите в них кусочки чеснока и длинные кусочки моркови. Дайте мясу постоять примерно час.
Затем переложите корейку в пакет или рукав для запекания, по всей поверхности обложите крупными кусками моркови и луком, нарезанным кольцами.
Поместите блюдо в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 1,5 часа. Минут за 15-20 до готовности приоткройте сверху пакет, чтобы корейка могла подрумяниться.
Корейка, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|