Кабачковая икра. Рецепт икры из кабачков
Икра из кабачков
Икра, приготовленная из кабачков, уже многие годы является одним из излюбленных продуктов для многих. Существует масса вариаций ее приготовления, так что каждый может выбрать понравившийся.
Одним из наиболее удачных можно назвать следующий рецепт кабачковой икры для заготовки в зиму.
Для приготовления икры из кабачков вам понадобится:
3 кг. неперезревших кабачков,
0,5 кг. перца (сладкого),
2 кг. моркови,
600 гр. томатного соуса или 1 кг. свежих помидоров,
1 кг. лука,
0,5 л. подсолнечного масла,
7 ч.л. сахара,
соль.
Рецепт приготовления икры из кабачков:
Для начала подготовьте кабачки: помойте, обрежьте «хвостики» и нарежьте небольшими кусочками. Если семечки чересчур вызревшие, их лучше вырезать. При желании также можно срезать шкурку (если она чрезмерно жесткая).
Подготовленные кабачки перекрутите на мясорубке. Можно выкладывать кабачковое «пюре» небольшими порциями в сито буквально на 2 мин., чтобы дать стечь соку. Затем высыпьте полученную массу в кастрюлю и проварите около 40 мин.
Остальные овощи также очистите, промойте, нарежьте кусочками и измельчите, как и кабачки. Полученную овощную массу смешайте с кабачковой массой, добавьте подсолнечное масло и варите еще 3 часа. За 20 мин. до окончания приготовления икры добавьте в нее 10 ст.л. уксуса, сахар и посолите по своему вкусу.
Готовую икру из кабачков разложите в тщательно вымытые и стерилизованные над паром банки, закатайте и остудите, перевернув вверх дном.
Поверьте, зимой на вашем столе будет самая вкусная кабачковая икра!
< Предыдущая | Следующая > |
---|