Салат из огурцов «Нежинский». Домашняя заготовка в зиму
Салат из огурцов «Нежинский»
Если в вашей семье есть любители овощных салатов, то стоит подумать о том, чтобы закупорить салат из огурцов в зиму. Вы не знаете, какой рецепт консервирования салатов вам подойдет лучше всего?
Женский сайт "Таганроженка" рекомендует популярный салат из огурцов "Нежинский". Это один из самых вкусных огуречных салатов, который прекрасно подходит в качестве дополнения к кашам, макаронным изделиям или отварному картофелю!
Для приготовления салата из огурцов «Нежинский» вам понадобится:
2 кг огурцов,
5-6 средних помидор,
750 гр. лука,
5-6 шт. сладкого перца,
0,5-1 шт. горького перца,
соль,
уксус,
подсолнечное масло.
Рецепт приготовления салата из огурцов «Нежинский»:
Очистите лук, удалите цветоножки и семена у сладкого и горького перца. Все овощи, включая помидоры и огурцы, вымойте. Затем обрежьте огурцы с обоих концов, вырежьте цветоножки у помидоров.
Все овощи порежьте в большую миску, как на обычный овощной салат: помидоры – дольками, огурцы – на полукружья, перец – соломкой или кусочками, лук – полукольцами. Добавьте по вкусу соль и уксус, тщательно перемешайте.
Подготовленную овощную смесь разложите в хорошенько промытые литровые банки, туда же разлейте выделившийся сок. Старайтесь плотно заполнять тару, поскольку салат в процессе стерилизации снова пустит сок и осядет.
Поместите подготовленные банки с салатом в большую кастрюлю (достаточно глубокую, чтобы можно было закрыть ее крышкой) на деревянную подставку или сложенную в 4 раза ткань. Затейте водой, чтобы она на ? закрывала банки.
Стерилизуйте салат 10 мин., отсчитывая время от закипания воды. Затем влейте в каждую банку с салатом по 1 ст.л. кипящего подсолнечного масла и закатайте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|