Главная Домашние заготовки и консервация Маринованные сливы с чесноком на зиму
Баннер

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы - экзотическая закуска, которая наверняка придется по нраву всем любителям смешивать различные вкусовые оттенки от соленых до сладких, от пикантных до горьких.

Маринованные сливы с чесноком на зиму (фото) – это прекрасная добавка к блюдам из курицы или свинины. Она добавляет в приготовление немного сладковато-горького вкуса, подчеркивая нежность куриного мяса или наваристость свиного, не хуже, чем маслины или оливки.

Если вы решите запечь курицу целиком, то лучшей начинки, нежели маринованные сливы, вам не найти. Сливы впитают в себя куриный жир и подарят тушке свою сладость вместе с пикантностью чеснока, а ваши гости будут просто в восхищении от приготовленного блюда и обязательно попросят его рецепт, чтобы порадовать и своих домашних!

Вам потребуется на 0,7 л банку:

- 300 спелых слив;

- 2-3 чесночных зубчика;

- горошины кориандра и черного перца;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 ст.л. 9% уксуса;

- 1 ч.л. растительного масла;

- 2 сухие гвоздички

- 2 щепотки корицы.

 

 

Как приготовить маринованные сливы с чесноком на зиму:

Для маринования лучше всего использовать слой слив Венгерка или Угорка, так как у его плодов упругая кожица, которая позволяет стерилизовать банки со сливами, оставляя их внешний вид целым и привлекательным.

Многие кулинары маринуют сливы с зубчиками чеснока внутри, но количество не всегда обозначает качество и обильный чесночный привкус может уничтожить аромат самих слив, поэтому желательно во всем знать меру – 2-3 зубчиков чеснока будет вполне достаточно для того, чтобы фрукты вобрали в себя пикантный чесночный аромат.

Первым делом промойте сливы в воде и отделите их мякоть от косточек.

 

 

В ошпаренную банку поместите очищенные сливы, слегка утрамбовывая их в нее.

 

 

Всыпьте семена кориандра и зерна черного молотого перца – примерно по 2 щепотки. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банку пластинками.

 

 

Не забудьте всыпать соль.

 

 

Постепенно залейте банку с содержимым кипятком, чтобы она не лопнула.

 

 

Поместите ее в кастрюлю или сотейник, куда до плечиков уже влита горячая вода.

 

 

Томите фрукты около 5-10 минут момента закипания воды в сотейнике, а затем – всыпьте корицу. Влейте уксус и растительное масло.

 

 

Прикройте крышкой и стерилизуйте еще 5 минут. Извлеките банку со сливами на тарелку и законсервируйте закаточным ключом.

 

 

Не забудьте проверить качество укупорки, переворачивая банку. Дайте ей остыть в таком положении. Переместите ее после остывания в погреб или в кладовую.

 

 

Приятного вам зимой аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА