Главная Домашние заготовки и консервация Варенье из сливы в мультиварке
Баннер

Варенье из сливы в мультиварке

Варенье из сливы в мультиварке

Непонятно, как наши бабушки и мамы жили без новейшей кухонной техники, которая нам кажется очень привычной и обыденной. Мы до того обленились, что даже пасхальные куличи печем в мультиварке, что уже говорить об остальном.

Но ведь реально, кухонная техника выручает и помогает облегчить нашу жизнь, экономит время, особенно в период заготовок на зиму.

Например, в мультиварке можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и сварить варенье на зиму. Вы в этом сомневаетесь?

Мы вам расскажем, как сварить варенье из сливы в мультиварке  по такому рецепту, что даже ваша бабушка не поймет, каким вы способом его приготовили.

Сливовое варенье в мультиварке получается нежным и ароматным, не хуже, чем варенье из тыквы. Итак, давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления  варенья из слив в мультиварке?

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг,
  • вода - 100 мл,
  • сахар - 1 кг.

Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:

Прежде, чем  приступать к варке сливового варенья, нужно подготовить фрукты. Сливы тщательно перебираем, моем  под проточной водой, чтобы смыть всю пыль.

Если вы хотите, чтобы сливы при варке варенья не развалились и не расползлись по чаше мультиварки, старайтесь выбирать целые плоды, лучше, слегка недозревшие сливы.

Сливы нужно разделить на половинки и вынуть косточки, если вы хотите сварить сливовое варенье без косточек.

Сначала варим сахарный сироп. Для этого в чашу мультиварки засыпаем сахарный песок, вливаем воду и ставим мультиварку на  5-7 минут в режиме "варка на пару". За это время сахар должен растаять. Если этого не случилось, то добавьте еще несколько минут.

Как только сироп будет готов, выкладываем в мультиварку сливы и устанавливаем режим "варка на пару" на 5 минут. Следите за вареньем, как только оно закипит, достаньте чашу из мультиварки и дайте варенью остыть. На это уйдет несколько часов.

Остывшее варенье опять загружаем в мультиварку и у станваливаем режим "мультиповар" на 10 минут при температуре 120ºС.  Крышку мультиварки при этом не закрываем.

Варенье из слив в мультиварке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. Зимой у вас будет отличный десерт к чаю!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА