Главная Салаты и закуски Кабачки по-корейски. Фото-рецепт приготовления кабачков
Баннер

Кабачки по-корейски. Фото-рецепт приготовления кабачков

Кабачки по-корейски

 

Лето – богатая пора с огромным разнообразием овощей. Один из всеобщих любимцев – кабачок. Кабачки жарят, тушат и консервируют, а ведь можно еще и сушить! Тогда зимой вы сможете наслаждаться необычным и пикантным блюдом, приготовленным из заготовленного в домашних условиях таким непривычным для многих способом кабачка-«полуфабриката»! Кабачки по-корейски, приготовленные в домашних условиях - это оригинальная закуска, которую может приготовить любая хозяйка.

Для приготовления кабачков по-корейски вам понадобится:

свежие кабачки средней стадии спелости (не совсем «молочные» плоды, но и не чрезмерно затвердевшие);

соль и специи (для моркови по-корейски или любые по вашему вкусу);

чеснок;

уксус;

растительное масло.

 

Заготовка кабачков:

Для начала разрежьте кабачки на 2 половинки. Удалите семечки, очистите кожицу и нарежьте оставшуюся мякоть продольными полосками толщиной 1-1,5 см. можно нанизать полученные полосочки на нитку, или же сушить их на подносе/сите, обязательно периодически переворачивая.

Когда кабачки полностью высохнут, поместите их в холщовый мешочек и определите на хранение в сухое прохладное место.

 

 

Приготовление кабачков по-корейски:

Для начала возьмите необходимое вам количество сушенных кабачковых полосок, хорошенько их промойте. Вскипятите в кастрюльке воду, посолите ее и варите кабачки примерно минут 15-20 (после закипания).

 

 

Готовые кабачки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и положите в миску или любую емкость для маринации. Чтобы приготовить маринад, несколько столовых ложек растительного масла раскалите на сковороде, влейте в миску, затем добавьте уксус, специи и несколько ложек отвара, в котором варились кабачки. Также добавьте немного сахара (по вкусу), посолите, если соли недостаточно. 3-4 зубчика чеснока (можно больше) очистите, пропустите через пресс или мелко порубите ножом и добавьте в миску с маринадом. Оставьте все настаиваться на 2-3 часа.

 

 

Готовые кабачки по-корейски  выложите на блюдо или в салатник (на фото), украсьте по вкусу.

Приятного аппетита! ?

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА