Главная Домашние заготовки и консервация Маринованные огурцы с кабачками. Маринованные овощи в зиму
Баннер

Маринованные огурцы с кабачками. Маринованные овощи в зиму

Маринованные огурцы и кабачки

 

 

Если вы делаете домашние заготовки в зиму и консервируете овощи и фрукты, то вам наверняка пригодится рецепт маринованных огурцов. А чтобы маринованные огурчики были еще вкуснее, можно замариновать их с кабачками. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с кабачками - это отличная закуска для любого застолья.

 

Для приготовления маринованных овощей вам понадобится ( из расчета на одну 3-х литровую банку или бутыль):

- молодые кабачки и огурцы,

- 1-2 соцветия укропа с семенами средней степени зрелости,

- 2-3 листочка вишни 2-3 листика черной душистой смородины,

- 1 небольшой лист хрена

- ? плода жгучего перца

- 3-4 зубка чеснока

- 80-100 мл. уксуса

- 2 ст.л. соли

- 3 ст.л. сахара.

Также можно добавить 1-2 небольших кусочка очищенного корня хрена – он сделает овощи более хрустящими.

 

Рецепт приготовления маринованных овощей:

Огурцы для консервирования предварительно замочите в чистой воде на 1-2 часа.

 

 

В предварительно вымытый с использованием пищевой соды 3-литровый бутыль уложите тщательно вымытые травы, порезанный кусочками чеснок и горький перец.

 

 

Хорошо вымытые кабачки порежьте кольцами (или полукольцами).

 

 

Затем плотно уложите в бутыль огурцы и кабачки, залейте их холодной водой (для определения необходимого объема жидкости). Также при желании можно добавить в бутыль для маринации дольки болгарского перца, соцветия цветной или ломтики белокочанной капусты, яблоки кислых сортов или помидоры.

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ей овощи. Накройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 мин. Затем снова слейте воду, вскипятите ее и влейте в бутыль с овощами. Всего эту процедуру нужно повторить 3 раза, только на 3-й раз в кипящую воду всыпьте соль и сахар, после чего полученным маринадом залейте овощи.

 

 

Также добавьте в банку уксус, накройте ее крышкой, закатайте, переверните вверх дном и укутайте покрывалом или одеялом. В такой состояние бутыль с овощами должен простоять не менее суток, затем его можно раскутать и определить на постоянное место хранения.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА