Маринованные огурцы с кабачками. Маринованные овощи в зиму
Маринованные огурцы и кабачки
Если вы делаете домашние заготовки в зиму и консервируете овощи и фрукты, то вам наверняка пригодится рецепт маринованных огурцов. А чтобы маринованные огурчики были еще вкуснее, можно замариновать их с кабачками. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с кабачками - это отличная закуска для любого застолья.
Для приготовления маринованных овощей вам понадобится ( из расчета на одну 3-х литровую банку или бутыль):
- молодые кабачки и огурцы,
- 1-2 соцветия укропа с семенами средней степени зрелости,
- 2-3 листочка вишни 2-3 листика черной душистой смородины,
- 1 небольшой лист хрена
- ? плода жгучего перца
- 3-4 зубка чеснока
- 80-100 мл. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара.
Также можно добавить 1-2 небольших кусочка очищенного корня хрена – он сделает овощи более хрустящими.
Рецепт приготовления маринованных овощей:
Огурцы для консервирования предварительно замочите в чистой воде на 1-2 часа.
В предварительно вымытый с использованием пищевой соды 3-литровый бутыль уложите тщательно вымытые травы, порезанный кусочками чеснок и горький перец.
Хорошо вымытые кабачки порежьте кольцами (или полукольцами).
Затем плотно уложите в бутыль огурцы и кабачки, залейте их холодной водой (для определения необходимого объема жидкости). Также при желании можно добавить в бутыль для маринации дольки болгарского перца, соцветия цветной или ломтики белокочанной капусты, яблоки кислых сортов или помидоры.
Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ей овощи. Накройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 мин. Затем снова слейте воду, вскипятите ее и влейте в бутыль с овощами. Всего эту процедуру нужно повторить 3 раза, только на 3-й раз в кипящую воду всыпьте соль и сахар, после чего полученным маринадом залейте овощи.
Также добавьте в банку уксус, накройте ее крышкой, закатайте, переверните вверх дном и укутайте покрывалом или одеялом. В такой состояние бутыль с овощами должен простоять не менее суток, затем его можно раскутать и определить на постоянное место хранения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|