Варенье из черемухи на зиму
Варенье из черемухи
Всем известны полезные свойства черемухи, которая оказывает на организм самое благотворное влияние. Черемуха способствует укреплению иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снабжает наш организм витаминами и микроэлементами.
В зимнее время черемуха нам доступна в замороженном, сушеном виде, а так же в виде варенья, повидла, джема и компотов.
Традиционно ягоды черемухи созревают к середине лета и уже с этого времени хозяюшки начинают делать заготовки на зиму.
Варенье из черемухи на зиму получается очень ароматное, сладкое и терпковатое. На вид похоже на варенье из сливы, но это только с первого взгляда.
Варить варенье из черемухи несложно, самый простой рецепт позволяет получить очень вкусный и качественный продукт.
Ингредиенты:
- черемуха - 1,2 кг,
- сахар - 1 кг,
- лимонный сок - 1 ст.л.
Как варить варенье из черемухи на зиму:
Ягоды черемухи переберите, удалите испорченные плоды, веточки и листики. Тщательно промойте черемуху проточной водой.
Насыпьте черемуху в эмалированный таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Желательно это сделать на ночь, за это время ягоды пустят сок.
Этот сок нужно слить в отдельную посуду, а черемуху нужно поставить вариться на огонь, влив в нее свежевыжатый сок лимона.
Доведите варенье из черемухи док кипения и варите 15-20 минут, тщательно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Затем вылейте в черемуховое варенье сок, который вы ранее слили, и варите еще 15 минут.
Готовое варенье из черемухи еще горячим нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в темном, прохладном месте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|