Главная Домашние заготовки и консервация Варенье из черемухи на зиму
Баннер

Варенье из черемухи на зиму

 

Варенье из черемухи

Всем известны полезные свойства черемухи, которая оказывает на организм самое благотворное влияние. Черемуха способствует укреплению иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снабжает наш организм витаминами и микроэлементами.

В зимнее время черемуха нам доступна в замороженном, сушеном виде, а так же в виде варенья, повидла, джема и компотов.

Традиционно ягоды черемухи созревают к середине лета и уже  с этого времени хозяюшки начинают делать заготовки на зиму.

Варенье из черемухи на зиму получается очень ароматное, сладкое и терпковатое. На вид похоже на варенье из сливы, но это только с первого взгляда.

Варить варенье из черемухи несложно, самый простой рецепт позволяет получить очень вкусный и качественный продукт.

Ингредиенты:

  • черемуха  - 1,2 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • лимонный сок - 1 ст.л.

 

Как варить варенье из черемухи на зиму:

Ягоды черемухи переберите, удалите испорченные плоды, веточки и листики. Тщательно промойте черемуху проточной водой.

Насыпьте черемуху в эмалированный таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Желательно это сделать на ночь, за это время ягоды пустят сок.

Этот сок нужно слить в отдельную посуду, а черемуху нужно поставить вариться на огонь, влив в нее свежевыжатый сок лимона.

Доведите варенье из черемухи док кипения и варите 15-20 минут, тщательно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Затем вылейте в черемуховое варенье сок, который вы ранее слили, и варите еще 15 минут.

Готовое варенье из черемухи  еще горячим нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в темном, прохладном месте.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА