Варенье из тыквы с апельсином на Хэллоуин
Варенье из тыквы с апельсином
Праздник Хэллоуин приближается и набирает популярность. Из тыквы очень многие вырезают символ этого праздника, а на следующий день не знают, что делать с этим овощем, ведь выбрасывать жалко
Предлагаем сделать варенье из тыквы с апельсином, получается необыкновенно вкусно. Тыква в варенье похожа на цукаты, если добавить немного пряностей, вообще экзотика! Время приготовления тыквенного варенья: 60 минут
Ингредиенты:
тыква 1\2 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 350 г
гвоздика 1 шт.
Приготовление варенья из тыквы:
Тыква хранится долго, поэтому на следующий день после праздника с ней точно ничего не случится, можно смело приготовить что-нибудь полезное.
Небольшую тыкву нужно поделить пополам. Из одной половины можно приготовить варенье, другая пригодится на обед. Если вместо апельсина добвить лимон, то будет более кислая версия варенья, но сахара в этом случае стоит прибавить.
Тыкву очистить от кожицы, порезать кубиками со стороной 1-1.5 см. Получится примерно 300 г.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, потереть цедру апельсина, добавить гвоздику. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу, обрезать края. Нужна только мякоть, если попадают белые шкурки, то портят внешний вид варенья, но на вкус не влияют.
Медленно разогреть апельсины с сахаром, до полного растворения последнего. Можно помешивать, потому что мякоть апельсина, все равно разварится. Кипятить сироп примерно 5 минут.
Всыпать кубики тыквы в апельсиновый сироп. После закипания мешать ненужно, только встряхивать, чтобы не повредить нежные кубики. Варить на среднем огне 30 – 40 минут. Варить следует «до прозрачности», когда тыква становится прозрачной, а сироп уменьшается в 2 раза.
В самом конце можно добавить пряности. Апельсин хорошо сочетается с корицей. Чтобы не испортить цвет и прозрачность корицы можно добавить половинку чайной ложки. К тыкве подходит мускатный орех, который можно потереть перед окончанием варки, только совсем чуть-чуть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|