Виноградное варенье. Рецепт приготовления варенья из винограда
Виноградное варенье
В начале осени на прилавках магазинов появляется просто ошеломительное количество ароматных и вкусных виноградных гроздей. Конечно, их можно съесть сразу, оставив на зиму только лишь «сладкие» воспоминания, можно сделать виноградное вино или виноградный сок.
Но можно поступить по-другому и обеспечить свою семью вкусным виноградным вареньем!
Для приготовления виноградного варенья понадобится:
спелые гроздья винограда – 2 кг,
сахар – 1,5 кг,
400 мл. воды.
Рецепт приготовления виноградного варенья:
Аккуратно промойте грозди винограда и оборвите с них все неповрежденные ягодки (именно они сохраняют свою форму в варенье).
В отдельной миске сварите сироп из 1 кг. сахара и всего объема воды.
Остудите готовый сироп примерно до 40 градусов и влейте его в ягоды. Дайте им настояться в течение часа, затем нагрейте виноградное варенье, дайте ему покипеть 5 мин. и отставьте в сторону примерно на 6 часов.
Затем добавьте к нему оставшийся сахар, нагрейте все и кипятите 5-7 мин. После этого оставьте варенье из винограда настаиваться еще на 6 часов. Затем снова прокипятите его (около 10 мин.) и закатайте в чистые стерилизованные банки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|