Главная Десерты и напитки Фруктовый салат в апельсине
Баннер

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат

 

 

Фруктовый салат – это самый низкокалорийный и полезный десерт. Его можно съесть на завтрак и вместо ужина, идеальным он будет и для праздничного стола, ведь после обильного застолья так хочется чего-то легкого.

Чтобы красиво подать ассорти из фруктов, мы будем использовать апельсиновые корзиночки. Фруктовый салат в корзиночках из апельсинов поможет вам украсить новогодний стол.

Ингредиенты на 4 порции:

Апельсин – 2 штуки

Сливы – 3-4 штуки (не очень крупные)

Груша – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Банан – 1 штука

Апельсиновый сок – 100 мл

Сахарная пудра по вкусу

Цветной сахар для украшения

 

 

Рецепт приготовления фруктового салата в апельсиновых корзинках:

Самое сложное в этом рецепте – это сделать корзинку из апельсина для красивой и эффектной подачи нарезанных фруктов на стол. Если у вас нет специального приспособления, чтобы с его помощью разрезать апельсин зигзагом, то придется выполнить это обычным острым ножом.

Отметьте «экватор» апельсина и глубоко втыкайте нож в кожуру, как будто рисуя забор. Заранее смотрите, чтобы две последние линии сошлись, иначе «корзинка» съедет набок.

 

 

Теперь разломите апельсин пополам. Если сразу не получилось, аккуратно перережьте мешающие волокна ножом.

 

 

Поскольку апельсиновая мякоть также «примет участие» в нашем салате, ее нужно извлечь в виде «филе», то есть без пленочек. Это делается также с помощью ножа. Теперь ложкой удалите все ненужное из апельсина, чтобы осталась только кожура. Тоже самое проделайте со вторым апельсином.

 

 

 

Вымойте сливы и разрежьте каждую пополам, удалите косточки. Посмотрите, нет ли на мякоти подгнивших участков, если найдете, то срежьте. Теперь нарежьте сливы ломтиками вдоль, как показано на фото.

 

 

Груши для фруктового салата следует выбирать не очень мягкие, не переспелые, чтобы они не испортили вид блюда после того, как вы перемешаете фрукты. Вымойте грушу и нарежьте ее ломтиками вдоль, а затем на три части, чтобы получился нужный размер.

 

 

Банан нам тоже понадобится не слишком спелый. Очистите его и нарежьте половинками кружочков.

 

 

Яблоко вымойте и нарежьте кусочками, совпадающими по размеру с грушей.

 

 

Все фрукты готовы. Переложите их в большую миску, чтобы удобнее было смешивать и залейте апельсиновым соком.

 

 

Можно добавить немного сахарной пудры по вкусу, но поверьте, натуральный салат из фруктов намного вкуснее и полезнее. Смешайте салат и дайте ему постоять минут 10-15.

 

 

Разложите кусочки фруктов по половинкам апельсинов. Поскольку десерт подается на праздничный стол, его нужно достойно украсить. Для этого мы будем использовать звездочки карамболы – светло-зеленого тропического фрукта, который теперь доступен и в наших магазинах. Но ценится она кулинарами не за свой терпкий, но довольно приятный кисло-сладкий вкус, а именно за свою форму в виде звезды на срезе.

Вымойте плод, срежьте кончики и тонко нарежьте его поперек острым ножом, удалите семена.

 

 

Дополнительно оформить десерт можно пластиковыми шпажками, бумажными зонтиками для коктейлей (все-таки мы используем тропические фрукты), а сверху посыпать кристалликами цветного сахара. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА