Главная Домашние заготовки и консервация Варенье из черники пятиминутка
Баннер

Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники

 

Несомненно, вы наслышаны о полезных свойствах черники. И все, что об этом говорят, правда. Систематическое употребление черники помогает сохранить зрение, улучшает память, стимулирует мозговую деятельность

Ягоды черники благотворно действуют на мочеполовую систему человека, способствуют омоложению организма. Черника способствует предупреждению инфекционных заболеваний и предотвращает болезни сердца.

Черника - ягода сезонная, поэтому стоит во время ее обильного плодоношения запастись ею впрок. Можно наморозить ягоды,можно перетереть с сахаром, а можно приготовить варенье из черники.

Стоит учитывать, что температурная обработка уменьшает полезный свойства любых ягод и фруктов, поэтому, чем меньше вы будете кипятить варенье, тем лучше.

Предлагаем вам приготовить варенье из черники пятиминутка, которое быстро варится и отлично хранится даже в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • черника - 2 кг
  • сахара - 1,2  кг

Как приготовить варенье из черники пятиминутка:

Сначала нам нужно подготовить ягоды для консервации. Тщательно перебираем чернику, отделяя испорченные ягоды, и обрываем хвостики.

Промываем проточной водой и засыпаем  перебранные ягоды сахарным песком в эмалированной посуде.

Оставляем в покое на 2-3 часа, пока черника не начнет пускать сок.

В это время подготавливаем банки для консервирования. Тщательно моем и стерилизуем над паром. Крышки для банок также стерилизуем, прокипятив в воде.

Ставим чернику с сахаром на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая и снимая пенку. Как только варенье начнет бурлить, кипятим его ровно 5 минут и горячим разливаем в банки. Закрываем  крышками.

Банки с вареньем из черники оставляем остывать при комнатной температуре не переворачивая и не укутывая.

Варенье из черники пятиминутка готово. Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА