Курица с апельсинами и корицей в духовке
Курица с апельсинами и корицей
Курица с апельсинами и корицей мгновенно перенесет вас в мир восточных сказок. Может быть, для кого-то подобное сочетание мяса и фруктов пока еще непривычное, но, приготовив птицу таким образом, вам захочется повторить это еще не один раз.
Теплый аромат корицы в сочетании с цитрусовыми согреет вас в осенний или зимний вечер, поможет забыть обо всех повседневных заботах и по-настоящему расслабиться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно, благодаря румяной корочке и ярким долькам апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
8 кусочков курицы (лучше всего взять бедра, голени и крылья)
1 апельсин
8 средних картофелин
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без верха молотой паприки (или приправы с паприкой)
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 пучок петрушки
Рецепт приготовления курицы с апельсинами:
Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, паприку, корицу, черный перец, добавьте соль.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Промойте, обсушите и крупно порубите зелень петрушки, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
Вымойте апельсин горячей водой, нарежьте его половинками кружочков, не очищая от кожуры, но удалив, по возможности, семена.
Промойте и обсушите кусочки курицы, посмотрите, не осталось ли на них перьев и переложите в глубокую миску.
Добавьте туда же нарезанный картофель, зелень и апельсин, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.
Переложите все в неглубокую, широкую огнеупорную форму, например, стеклянную, или на противень, выстланный фольгой для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кусочки курицы с картофелем запекаться на 45-50 минут, за это время несколько раз вынимая и переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.
Разложите готовую курицу с апельсинами и картофель по порционным тарелкам (по два кусочка на порцию) и подавайте с зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|