Вареники с творогом и сметаной
Вареники с творогом
Вы помните, как в детстве бабушка баловала вас вкусными варениками с творогом? Магазинные полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с домашними варениками, не правда ли?
А ведь на самом деле в домашних условиях приготовить вареники с творогом и сметаной очень просто, нужно только желание. Может, попробуем вместе этим заняться?
Для приготовления вареников потребуется:
500 гр. нежирного творога,
2 сырых яйца,
2 стакана пшеничной муки,
2 ст. ложки жидкого мёда,
1 ?-2 ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
150 гр. сметаны или жидкого мёда.
Приготовление теста:
В небольшом количестве холодной воды (1/2 стакана) взбейте 1 сырое яйцо, добавив соль (1 ч. ложку). Затем всыпьте пшеничную муку и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на тарелку, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
Приготовление начинки:
Творог хорошо разотрите или пропустите 1-2 раза через мясорубку, добавьте к нему ? ч. ложки соли, мёд, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложку сливочного масла и всё хорошо перемешайте.
Готовое тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт, специальной выемкой или стаканом вырежьте кружки–заготовки, смажьте их взбитым сырым яичным белком. На каждый кружок-заготовку из теста положите по 1 чайной ложке приготовленной творожной массы, заверните в форме полумесяца и тщательно защипите края. Готовые вареники с творогом и мёдом выложите на поднос, посыпанный пшеничной мукой, и поставьте для заморозки в холодильник.
Незадолго до подачи на стол вареники опустите в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут (10-12 минут). Затем осторожно выньте их шумовкой на блюдо или в салатник, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол горячими с холодной сметаной или жидким мёдом.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|