Главная Домашняя выпечка Блины с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Баннер

Блины с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с творогом

 

 

Блины с творогом и медом – очень нежное и вкусное блюдо, которое особенно оценят ваши дети. Да и взрослые будут от такой закуски в восторге.

Ароматный чай и блинчики с утра – отличный завтрак. Блины с творогом готовят и на Масленицу. Рассмотрим простой рецепт блинов, которые вы можете приготовить на праздник.

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан,

мука – 3 ст. ложки,

соль – щепотка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

мед – 1 ч. ложка.

Начинка:

творог – 80-100 грамм,

сметана – 2 ст. ложки,

изюм – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 1 ст. ложка,

мед и мята – для украшения и к столу.

Рецепт приготовления:

Яйцо вбейте в миску. Залейте молоко и перемешайте.

 

 

Добавьте щепотку соли и чайную ложку меда.

 

 

Залейте подсолнечное масло и перемешайте до однородности.

 

 

Засыпайте постепенно просеянную пшеничную муку. И венчиком перемешайте тесто для блинов, чтобы оно было без комочков.

 

 

Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Выкладывайте готовые блинчики на тарелку. Перед тем как жарить, можно смазать сковороду маслом, чтобы блинчики не пристали.

 

 

Творог выложите в тарелку. Если используете крупнозернистый, тогда его нужно пропустить через сито, чтобы он стал нежным. Добавьте сметану к творогу. Выложите вымытый изюм.

 

 

Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.

 

 

Выложите блинчик на удобную поверхность и смажьте его творожной начинкой.

 

 

Сверните блинчики трубочкой и выложите на тарелку или блюдо. Полейте блины медом.

 

 

Перед подачей к столу можете порезать рулетики на порционные кусочки. Украсьте блюдо свежей мятой.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА