Блины с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Блины с творогом
Блины с творогом и медом – очень нежное и вкусное блюдо, которое особенно оценят ваши дети. Да и взрослые будут от такой закуски в восторге.
Ароматный чай и блинчики с утра – отличный завтрак. Блины с творогом готовят и на Масленицу. Рассмотрим простой рецепт блинов, которые вы можете приготовить на праздник.
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан,
мука – 3 ст. ложки,
соль – щепотка,
растительное масло – 3 ст. ложки,
мед – 1 ч. ложка.
Начинка:
творог – 80-100 грамм,
сметана – 2 ст. ложки,
изюм – 2 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
мед и мята – для украшения и к столу.
Рецепт приготовления:
Яйцо вбейте в миску. Залейте молоко и перемешайте.
Добавьте щепотку соли и чайную ложку меда.
Залейте подсолнечное масло и перемешайте до однородности.
Засыпайте постепенно просеянную пшеничную муку. И венчиком перемешайте тесто для блинов, чтобы оно было без комочков.
Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Выкладывайте готовые блинчики на тарелку. Перед тем как жарить, можно смазать сковороду маслом, чтобы блинчики не пристали.
Творог выложите в тарелку. Если используете крупнозернистый, тогда его нужно пропустить через сито, чтобы он стал нежным. Добавьте сметану к творогу. Выложите вымытый изюм.
Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.
Выложите блинчик на удобную поверхность и смажьте его творожной начинкой.
Сверните блинчики трубочкой и выложите на тарелку или блюдо. Полейте блины медом.
Перед подачей к столу можете порезать рулетики на порционные кусочки. Украсьте блюдо свежей мятой.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|