Главная Домашняя выпечка Домашняя лапша. Рецепт приготовления с фото
Баннер

Домашняя лапша. Рецепт приготовления с фото

Домашняя лапша

 

 

Многим из нас намного удобнее купить готовую лапшу и отварить ее, особенно учитывая скорость современной женщины и жизни в целом. Однако домашняя лапша не только более полезная и здоровая, но и более вкусная. Кому может не понравится домашняя лапша с молоком, лапша в качестве гарнира и добавки к первым блюдам?

Потратив совсем немного времени и сил вы обеспечите себя и свою семью вкусным здоровым блюдом на продолжительное время, ведь лапшу, приготовленную дома, с успехом можно хранить. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления домашней лапши с пошаговыми фото.

Необходимые продукты:

• 2 яйца (лучше домашние с яркими насыщенными желтками);

• 1 щепотка соли;

• 200 грамм муки.

 

 

Приготовление домашней лапши:

Все что нужно – это тщательно перемешать все ингредиенты до получения красивого теста.

 

 

Далее разделяем тесто на одинаковые 10 частей, из которых формируем небольшие шарики. Прикрываем тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и даем отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому тесто станет более эластичным.

 

 

Далее посыпаем стол мукой и раскатываем каждый из шариков как можно тоньше. Отряхиваем получившийся лист от муки.

 

 

Нагреваем сковороду (без добавления масла), устанавливаем самый тихий огонь и сушим раскатанное тесто на раскаленной сковороде по 2-3 секунды с каждой стороны. Благодаря такой сушке лапша не будет склеиваться между собой, когда мы начнем ее резать.

 

 

Будьте внимательны, чтоб не пересушить листы, иначе их не получится резать. При помощи хорошо наточенного ножа разрезаем тесто на желаемую ширину и длину, таким образом готовя лапшу.

 

 

Готовую сырую лапшу ставим на открытую поверхность для того, чтоб она тщательно просохла. Желательно сушить ее на солнце под прямыми солнечными лучами.

 

 

Хранится лапша в картонной коробке в сухом месте. В любой момент вы сможете достать необходимо количество лапши и сварить ее за несколько минут, приведя в восторг своих близких.

Для получения разных типов лапши, во время ее приготовления в тесто можно добавить различные ингредиенты – пюре отварной моркови, кашицу из шпината для придания оранжевого и зеленого цветов. Также можно добавить грибное пюре для выраженного вкуса, мелко нарезанную зелень.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА