Главная Домашняя выпечка Пампушки с чесноком к борщу. Рецепт с фото
Баннер

Пампушки с чесноком к борщу. Рецепт с фото

Пампушки с чесноком

 

 

Пампушки с чесноком к борщу– маленькие булочки, политые чесночным соусом. Они являются отличной альтернативой хлебу. Приятный аромат и нежный вкус дрожжевых булочек не оставит равнодушными никого.

Особенно вкусно кушать пампушки с борщом. Пампушки можно подавать уже в чесночном соусе, а можно и подать соус отдельно на блюдце. Если вы заинтересовались, предлагаю вам рецепт пампушек с фото.

Ингредиенты:

1) Дрожжи – один пакетик.

2) Соль – по вкусу.

3) Молоко – триста грамм.

4) Мука – сколько тесто возьмет.

5) Чеснок – для смазывания.

6) Растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Приготовление пампушек:

Возьмите пакетик дрожжей, откройте и высыпайте в миску. Насыпьте немного соли. Теперь можно добавить молоко и хорошо перемешать массу. Поставьте опару в теплое место на пятнадцать минут.

 

 

Теперь можно добавить немного муки и хорошо взбивайте. Можно использовать венчик или миксер. Взбивать тесто вилкой будет не очень удобно.

 

 

Добавьте немного растительного масла. По желанию, чтобы тесто было более пышное, можно положить две ложки майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оно должно быть эластичным.

 

 

Поставьте тесто на двадцать минут в теплое место, а в это время подготовьте противень для выпекания. Постелите фольгу или бумагу для выпекания. Фольгу можно смазать растительным маслом, а бумагу посыпать мукой.

 

 

К этому времени тесто должно уже немного подойти, поэтому можно отрезать его, раскатывать рулет и резать на кусочки. Они должны быть такого размера, какими вы представляете свои пампушки.

 

 

Когда разрежете, покрутите тесто немного в руках, чтобы получился шарик и выкладывайте такие шарики на противень. Пусть постоят двадцать минут.

 

 

Отправляем пампушки в духовой шкаф. Пеките их, пока они не подрумянятся. В это время мы займемся приготовлением чесночного соуса. Чеснок надо подавить. Затем в блюдце к чесноку добавить растительное масло. Посолите соус и хорошо перемешайте.

 

 

Когда пампушки подрумянятся, выключайте духовку и достаньте булочки. Пусть они немного остынут.

 

 

Теперь смажьте пампушки чесночным соусом. Положите пампушки в любой чистый пакет, закройте его и оставьте на полчаса. Так они приобретут еще лучший вкус.

 

 

Теперь  пампушки с чесноком можно подавать на стол!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА