Булочки с маком. Сдобное тесто
Булочки с маком. Сдоба
Алина Филатова из Таганрога - настоящая мамина помощница во всех делах. Но больше всего маленькая таганроженка любит помогать своей маме Оле на кухне.
Алина активно принимает участие в приготовлении различных блюд, а выпекать вместе с мамой различные торты, пирожки, пироги и сдобные булочки - это ее любимое занятие.
Булочки с маком из дрожжевого теста, приготовленные при непосредственном участии маленького кулинара по простому рецепту, под силу испечь даже самой неопытной хозяйке.
Состав для теста:
2 яйца,
100 г маргарина,
150 г молока,
1 стакан сахара,
50 г дрожжей,
2-2,5 стакана муки,
щепотка соли, ванилин.
Для начинки:
1 стакан мака,
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
В теплое молоко положите дрожжи и 2-3 ст.л. сахара, перемешайте и подождите, пока дрожжи зашумят. Добавьте яйца, растопленный маргарин, соль, 1 стакан муки. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, поставьте в теплое место и подождите, пока тесто подойдет. Для того, чтобы тесто подошло, обычно требуется 1-1,5 часа.
Как только тесто подойдет, добавьте ванилин, оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Если муки не будет хватать, то добавьте, сколько возьмет тесто. Замешивая тесто, обязательно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Вымешанное тесто накройте салфеткой и оставьте еще на час.
А тем временем приготовьте начинку из мака. Промойте мак, добавьте около стакана воды и сварите на медленном огне, в конце варки добавьте сахар.
Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите маковую начинку, скатайте в рулет, затем сверните пополам и разрежьте посредине острым ножом. Получится очень оригинальная форма булочек.
Красивые маковые булочки получатся, даже если вы просто порежете рулет на кусочки и поставите на противень разрезом вверх. Выложите все приготовленные булочки на смазанный растительным масло противень и дайте им подойти. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для приготовления сдобных булочек с маком, но и для рулетов и пирогов с любой начинкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|