Главная Домашняя выпечка Булочки с маком. Сдобное тесто
Баннер

Булочки с маком. Сдобное тесто

Булочки с маком. Сдоба

Алина Филатова из Таганрога - настоящая мамина помощница во всех делах. Но больше всего маленькая таганроженка любит помогать своей маме Оле на кухне.

Алина активно принимает участие в приготовлении различных блюд, а выпекать вместе с мамой различные торты, пирожки, пироги и сдобные булочки - это ее любимое занятие.

Булочки с маком из дрожжевого теста, приготовленные при непосредственном участии маленького кулинара по простому рецепту, под силу испечь даже самой неопытной хозяйке.

 

Состав для теста:

2 яйца,

100 г маргарина,

150 г молока,

1 стакан сахара,

50 г дрожжей,

2-2,5 стакана муки,

щепотка соли, ванилин.

Для начинки:

1 стакан мака,

0,5 стакана сахара.

Приготовление:

В теплое молоко положите дрожжи и 2-3 ст.л. сахара, перемешайте и подождите, пока дрожжи зашумят. Добавьте яйца, растопленный маргарин, соль, 1 стакан муки. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, поставьте в теплое место и подождите, пока тесто подойдет. Для того, чтобы тесто подошло, обычно требуется 1-1,5 часа.

Как только тесто подойдет, добавьте ванилин, оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Если муки не будет хватать, то добавьте, сколько возьмет тесто. Замешивая тесто, обязательно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Вымешанное тесто накройте салфеткой и оставьте еще на час.

А тем временем приготовьте начинку из мака.  Промойте мак, добавьте около стакана воды и сварите на медленном огне, в конце варки добавьте сахар.

Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите маковую начинку, скатайте в рулет, затем сверните пополам и разрежьте посредине острым ножом. Получится очень оригинальная форма булочек.

 

 

Красивые маковые булочки получатся, даже если вы просто порежете рулет на кусочки и поставите на противень разрезом вверх. Выложите все приготовленные булочки на смазанный растительным масло противень и дайте им подойти. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только  для приготовления сдобных булочек с маком, но и для рулетов и пирогов с любой начинкой.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА