Салат на 8 марта "Чудесница". Рецепт с фото
Салат Чудесница
Салат на 8 марта "Чудесница" готовится из натуральных продуктов. Практически все продукты, которые содержаться в салате Чудесница, вырастить можно на собственном огороде или даче.
Салат очень вкусный, сытный. Этот салат отлично подойдет на праздничный стол 8 марта. Время, которое понадобится вам для приготовления салата на 8 марта примерно тридцать минут.
В салате Чудесница основным компонентом является курица. Можно использовать как копченую курицу, так и вареную, но вкус немного изменится. Куриное мясо очень полезное и оно прекрасно смешивается с другими ингредиентами.
Что необходимо для приготовления салата?
1. Окорок копченый куриный – две штуки
2. Лук репчатый – одна луковица средних размеров
3. Картофель отварной – пять картофелин среднего размера
4. Огурцы маринованные – два средних или один большой огурец
5. Сыр – сто грамм
6. Яйца отварные вкрутую – четыре штуки
7. Майонез
8. Зелень по вкусу и для украшения
Приготовление салата на 8 марта:
Приготовление салата мы начнем с курицы. Берем копченые окорока и снимаем с них шкуру. Шкуру желательно снимать, потому что все, чем коптили курицу остается на шкурке, а не на мясе. Нарезаем копченые окорока мелко. Раскладываем в чаше, в которой будет находиться салат.
Берем крупную или среднюю луковицу репчатого лука очищаем ее, промываем водой и режем мелко для того, чтобы привкус лука практически не чувствовался. Выкладываем в тарелку поверх копченых окороков.
Приготавливаем картофель для салата. Чистим его, варим на медленном огне. Картофель должен быть не жестким, а мягким разваривающимся. После того как картофель отварился, нарезаем его мелко и добавляем в тарелку к другим ингредиентам.
Смазываем верхний слой майонезом, чтобы курица и картофель смогли пропитаться.
Берем маринованные огурчики и нарезаем их мелкими кубиками. Огурчики должны быть слабосоленые. Добавляем нарезанные огурчики в тарелку поверх майонеза.
Берем сыр твердых сортов. Натираем сыр на мелкую терку. Добавляем поверх остальных ингредиентов.
Смазываем верхний слой майонезом.
Берем отваренные яйца. Очищаем их. Аккуратно делаем надрез на белке и вынимаем желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем покроям тарелки.
Оставшийся желток натираем на терке и выкладываем его в центре.
Следующий этап - это украшение салата. Вы можете украшать, так как хочется вам. Я в украшение данного салата использовала веточку укропа и положила половинки маринованных помидор.
Приятного вам аппетита!
Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|