Главная Салаты и закуски Новогодний салат 2015 Овца Коза (фото). Салат на Новый год 2015
Баннер

Новогодний салат 2015 Овца Коза (фото). Салат на Новый год 2015

Салат Овца на Новый год 2015

 

 

Новый год 2015 - это год  деревянной Козы или Овцы и нужно обязательно постараться угодить этому животному в новогоднюю ночь, чтобы весь год был удачным .

Естественно, новогодний стол должен быть не только вкусным, но и нарядным. И главным его украшением может стать салат на Новый год козы или овцы, который по традиции мы будем тематически оформлять. Новогодний салат "Овечка"  порадует всех ваших друзей и близких.

А за основу возьмем любимый всеми праздничный рецепт салата «Мимоза» с горбушей. Выложим его на блюдо слоями в форме головы овцы.

Ингредиенты на 5 порций:

Горбуша в с/с – 1 банка

Картофель – 4 средние шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт

Лук – 1 большая

Сыр

Маслины без косточек

Майонез

Петрушка

Рецепт салата на Новый год Овцы 2015:

Первым шагом и, наверное, самым сложным, будет разметка блюда. Лучше взять именно большую тарелку с круглым углублением посередине, тогда выкладывать салат будет намного проще. Берем зубочистку, обмакиваем ее в майонез и рисуем линию ушей.

 

 

Теперь заполните круг (голову) и вылепите уши заранее отваренной и натертой на крупной терке картошкой. Помогайте себе лопаточкой. Процесс простой и увлекательный. Побудем на эти полчаса-час скульптором!

 

 

Промажьте тонким слоем майонеза.

 

 

 

С горбуши слейте весь сок. Если бы вы делали «Мимозу» в обычном глубоком салатнике, то можно половину сока оставить для сочности. Но здесь салат может потечь и потерять форму. Удалите косточки, разомните ее вилкой и выложите на картофель.

 

 

Смажьте майонезом.

 

 

Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и выложите на рыбу.

 

 

Покройте майонезом.

 

 

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и разложите сверху.

 

 

Снова майонез.

 

 

Очистите вареную морковь, оставьте 2 кружочка для украшения и также натрите. Морковью лепить салат, наверное, приятнее всего, или руки уже привыкли к такому творчеству.

 

 

Также покройте морковку слоем майонеза, немного посолив ее.

 

 

Измельчите желтки. Это завершающий слой салата. Стряхните обсыпавшиеся крошки желтка с тарелки кисточкой, а потом вытрите остатки смоченной водой бумажной салфеткой, чтобы все было чисто и аккуратно.

 

 

Теперь начинаем украшение. Натрите немного сыра и сделайте овце челку из трех столовых ложек сыра.

 

 

Сзади салат можно также обсыпать тертым сыром, для более естественного вида.

 

 

Для глаз возьмите 2 маслины и срежьте с них верхушки примерно на одну треть. Еще пару маслин разрежьте вдоль на 8 или более частей. Из четырех сделайте глазки. Внутри наполните их майонезом с помощью зубочистки.

Вырежьте из кружочка моркови треугольник, срежьте у него маленькие уголки, чтобы были как будто закругленные. Это будет нос. На него положите кусочек маслины.

Из оставшихся маслин выложите верхнюю губу, слегка вдавливая в желток. Из второго кружочка моркови вырежьте язычок и положите его под маслины. С одной стороны прикройте ухо веточкой петрушки.

 

 

Тарелку можно украсить цветочками из вареной моркови, крошками желтка, петрушкой. Если есть кукуруза или горошек, используйте и их тоже.

 

 

Вот такая новогодняя овца на полянке у нас получилась. Поставьте ее в холодильник до подачи.

 

 

Приятного аппетита! С Новым 2015 годом!

Юлия Ромашкина, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА