Салат сытный. Рецепт с фото
Салат сытный
Салат сытный - это не просто вкусный салат, но еще и достаточно полезный. Он сочетает в себе не только клетчатку, но и животные и растительные белки.
Это очень хороший салат для праздников и для будней, так как он достаточно сытный.
Продукты, которые вам потребуются для приготовления:
- Кабачок (средний) - одна штука
- Лук репчатый – три луковицы
- Морковка (средняя) – одна штука
- Грибы шампиньоны – двести грамм
- Огурцы корнишоны – тридцать грамм
- Отварное мясо (свинина) – двести грамм
- Майонез – десять грамм
Способ приготовления:
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе. Следим за тем, чтобы не подгорело.
Грибы шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем, как показано на снимке. Добавляем в сковороду к луку и моркови. Наливаем кипяченой воды около десяти миллилитров. Накрываем крышкой и тушим в течении пятнадцати минут.
Берем отварное мясо, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
Поверх мяса выкладываем тушеную смесь из морковки, лука и грибов.
Нарезаем корнишоны тонкой соломкой и выкладываем поверх овощной смеси.
Берем кабачок. Очищаем его от верхнего слоя. Промываем. Убираем семена. И нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем, до появления золотистой корочки.
Обжаренный кабачок добавляем в салатницу верхним слоем.
Перемешиваем. И наш сытный салат готов. Важно не заправлять майонезом до прихода гостей.
Приятного вам аппетита!
Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|