Главная Домашние заготовки и консервация Грибная солянка с капустой на зиму. Солянка грибная
ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСЫ
Бараньи сухие оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 20 мм, длина 2.5 метра
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
Закваска солодовая для приготовления хлеба - Хлеборост (пакет 35гр)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Чайный гриб - комбуча

Грибная солянка с капустой на зиму. Солянка грибная

Солянка грибная

 

 

В нынешнем году без грибов остались только ленивые. Вопрос борьбы с урожаем стоит особенно остро  и хочется не только приготовить грибы на ужин или обед сразу после похода в лес, но и  сохранить лесные подарки на зиму.

Рецептов консервации грибов на зиму много, я вам предлагаю вариант грибной солянки. Грибная солянка с капустой  на зиму - отличный способ  порадовать своих близких вкусным блюдом в холодные дни.

На 5кг грибов потребуется:

капусты 3,5 кг,

помидор 2,5 кг,

лука репчатого 2,5 кг,

4 стакана оливкового масла,

9 столовых ложек не йодированной соли без горки.

Выход: 10 л солянки.

Приготовление:

В первую очередь нужно обработать собранный урожай.

 

 

Грибы 5 кг– подберёзовики, белые, шубнички, маслята – чистим от мусора, моем, режем на кубики

 

 

Отвариваем 10 минут, даём стечь в сите или дуршлаге. Если нет времени сразу закатать солянку, отваренные грибы можно убрать в холодильник до завтра.

 

 

Чистим лук репчатый 2,5 кг

 

 

Режем на полукольца или четверть кольца. Обжариваем 15 минут на среднем огне в небольшом количестве (полстакана) оливкового масла порционно

 

 

Моем и режем кубиками капусту белокочанную

 

 

Складываем в тазик капусту и обжаренный лук

 

 

Наливаем в тазик оставшиеся 3.5 стакана оливкового масла (за минусом масла, ушедшего на обжаривание лука), перемешиваем. Моем помидоры и режем их кубиками, складываем в тазик

 

 

Туда же выкладываем отваренные и стёкшие грибы, добавляем 9 столовых ложек без горки не йодированной соли, всё тщательно перемешиваем

 

 

Дальнейшую обработку советую проводить тоже порционно, тушим каждую порцию по 40 минут в непригораемых сковородках

 

 

Складываем обратно в тазик, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам 0,5-0,7л, в каждую баночку кладём по три-четыре горошины чёрного перца

 

 

 

Солянка будет довариваться прямо в баночках в процессе стерилизации. Наливаем в большую кастрюлю воды, греем до кипения воду, кладём на дно тряпочку и ставим туда баночки стерилизоваться

 

 

Прикрываем прокипячёнными крышками. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, убавляем газ так, чтобы вода кипела, но не заплёскивалась в баночки. Кипятим 40 минут.

 

 

Вынимаем щипцами баночки по одной и закручиваем их.

 

 

Переворачиваем на крышку и укутываем. Даем стоять так до остывания. Получается вкуснятина, пальчики оближешь. Вышло 7 баночек по 0,7л и 10 баночек по 0,5л, будет чем удивить гостей на зимних праздниках.

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ВСЕ ДЛЯ СЫРОВАРЕНИЯ
Сыроделие 240x400 анимация
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЕДЫ
Заменитель еды. Яблоко Морковь (упаковка 15х6г.)
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА