Главная Рецепты для мультиварки Курица с овощами в мультиварке. Мастер-класс с фото
Баннер

Курица с овощами в мультиварке. Мастер-класс с фото

Курочка с овощами в мультиварке

 

 

Много блюд можно приготовить из курочки. У каждой хозяйке свой способ и рецепт готовки блюд из куриного мяса.

Если посмотреть рецепты для мультиварки, то так же можно увидеть огромное разнообразие. Я предлагаю вам свой рецепт. Курица в мултиварке - это полезный, сытный продукт, подходит для всей семьи.

Приготовленное в мультиварке блюдо из курицы с овощами имеет замечательный вкус, так как все ароматы и соки остаются в продуктах. Так же блюдо можно считать полезным, потому что сохраняются микроэлементы и витамины, и все полезные свойства продуктов не улетучиваются в воздухе.

Вкус блюда не портится за счет того что блюда в мультиварке не пригорают, а это значит то, что вы не будут употреблять в пищу канцерогены.

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400 грамм

• Лук репчатый – одна крупная луковица

• Грибы шампиньоны замороженные (порезанные) – 400 грамм

• Майонез – 50 грамм

• Чеснок- 3-4 зубчика

• Соевый соус – одна столовая ложка

• Соль, перец по вкусу

• Гавайская смесь (замороженная)

• Картофель – 400 грамм

• Растительное масло – 10 грамм

Этапы приготовления:

Берем куриную грудку, размораживаем ее. Нарезаем куриную грудку средними кусочками и укладываем их в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло.

 

 

Нарезаем репчатый лук полукольцами и помещаем в чашу мультиварки.

 

 

Размораживаем шампиньоны, сливаем воду. Промываем грибы кипяченой водой и добавляем в чашу мультиварки.

 

 

Включаем программу «жарка» на тридцать минут, и обжариваем ингредиенты, которые находятся в чаше мультиварки. Пока продукты обжариваются необходимо приготовить соус. Выкладываем в тарелку небольшое количество майонеза. Майонез можно брать любой.

 

 

Берем четыре зубчика чеснока, очищаем их, хорошо промываем проточной водой. Берем терку и трем чеснок на мелкой насадке. Добавляем чеснок в майонез.

 

 

Добавляем одну столовую ложку соевого соуса

 

 

Добавляем соль и перец по вкусу

 

 

Размешиваем полученное содержимое, и добавляем десять грамм прокипяченной воды.

 

 

Добавляем соус в чашу мультиварки. И устанавливаем программу «жарка» еще на десять минут.

 

 

Берем гавайскую смесь, размораживаем ее.

 

 

Добавляем гавайскую смесь в чашу мультиварки

 

 

Нарезаем картофельные клубни средними овалами и добавляем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем солью по вкусу.

 

 

Добавляем один мультистакан кипяченой воды и устанавливаем программу «тушение». Следим за приготовлением, периодически помешиваем. Примерное время приготовления блюда около одного часа.

 

 

Приятного аппетита!

Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА