Баклажаны с чесноком закусочные
Баклажаны «Закусочные»
Название этого блюда говорит само за себя. Закусочные баклажаны получаются очень вкусные, слегка островатые, с ароматом чесночка и пряных трав!
Баклажаны с чесноком отлично подходят в качестве закуски под водочку и как дополнение к любым вторым блюдам.
Для приготовления баклажанов «Закусочных» вам понадобится:
10 баклажанов средних размеров,
1 головка чеснока,
по пучку петрушки, укропа и базилика (можно брать только петрушку/укроп и базилик),
растительное масло для обжаривания,
соль,
помидоры.
Рецепт приготовления баклажанов «Закусочных»
Вымытые баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,7-1 см., сложите в миску, пересыпав солью и оставьте на 2 часа (чтобы избавиться от горечи).
Затем слейте выделившийся сок и обжарьте овощи на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры измельчите с помощью блендера, кипятите полученную массу на медленном огне до загустения (примерно 20-30 мин.). Какое количество томатного соуса сделать, решайте сами, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы баклажаны были лишь слегка покрыты пряно-чесночной подливой или буквально «плавали» в ней.
Смешайте полученную томатную массу с измельченными в блендере зеленью и чесноком (соль добавлять не надо, ее достаточно в баклажанах).
Готовые закусочные баклажаны с чесноком выкладывайте слоями в стерилизованные пол-литровые банки, поливая каждый слой томатной заливкой. Накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|