Огуречный салат в томате на зиму
Огуречный салат «Необычный»
Этот огуречный салат наверняка понравится любителям жгучего вкуса. Кроме того, благодаря наличию томатной заливки, он отлично сочетается с рассыпчатым рисом, макаронными изделиями и отварным картофелем.
Если вы не любите проводить много времени на кухне, то заготовьте острый огуречный салат в томате на зиму и тогда вам нужно будет только лишь открыть банку с салатом, приготовить какой-нибудь гарнир и ужин будет готов.
Для приготовления салата из огурцов понадобится:
1 кг. спелых томатов,
1 кг огурцов,
3-4 сладких перца,
1 небольшой горький перец,
10-15 зубчиков чеснока,
1 ст. л. соли
125 гр. сахара
75 мл. рафинированного или обычного растительного масла
40-50 мл. уксуса.
Рецепт приготовления салата «Необычный»:
Вырежьте цветоножки у помидоров, удалите хвостики и семена перца (горького и сладкого), очистите чеснок. Промойте и измельчите овощи при помощи мясорубки, смешайте их с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Затем подготовленную овощную массу поставьте на газ и проварите в течение примерно 10 мин.
Тем временем вымойте огурцы и нарежьте их полукольцами.
По истечении заданных 10 мин. выложите подготовленные огурцы в кастрюлю с томатным соусом, проварите их 4-5 мин. и закатайте в стерилизованные банки.
Переверните посуду вверх дном и оставьте закупоренный огуречный салат в томате до полного остывания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|