Компот из алычи и кабачков. "Ананасовый" компот
«Ананасовый» компот
Если вы хотите удивить своих гостей необычным напитком на зимних праздниках, то закройте в зиму компот из алычи и кабачков.
Кабачки в этом компоте благодаря сахару, а также кислоте, содержащейся в алыче, приобретают вкус, почти не отличимый от консервированных ананасов. Так что при минимальных затратах средств и времени вы получит прекрасный аналог экзотического плода!
Для приготовления «Ананасового» компота понадобится:
зрелые кабачки,
алыча желтого цвета,
вода,
сахар.
Рецепт приготовления «Ананасового» компота:
Желтую алычу переберите, тщательно промойте и удалите плодоножки.
Зрелые кабачки очистите от кожицы, затем разрежьте вдоль на 2 части и удалите семечки.
Порежьте полученную мякоть на небольшие кубики (1-1,5 см.).
Тщательно вымойте бутыли, объем которых равен 3-м литрам, разложите в них промытую и освобожденную от плодоножек алычу и подготовленные кабачки.
Затем залейте в каждую банку кипящий сироп (на 1 литр воды берите 200 гр. сахара). Накройте банки крышками, укутайте покрывалом и оставьте остывать. Остывший сироп слейте в кастрюлю и снова вскипятите.
Залейте кипящий сироп в банки с алычой и кабачками и закатайте. Остудите, перевернув банки вверх дном. ? Компот из алычи со вкусом ананаса обязательно порадует вас зимой!
< Предыдущая | Следующая > |
---|