Главная Домашние заготовки и консервация Компот из алычи и кабачков. "Ананасовый" компот
Баннер

Компот из алычи и кабачков. "Ананасовый" компот

«Ананасовый» компот

 

Если вы хотите удивить своих гостей необычным напитком на зимних праздниках, то закройте в зиму компот из алычи и кабачков.

Кабачки в этом компоте благодаря сахару, а также кислоте, содержащейся в алыче, приобретают вкус, почти не отличимый от консервированных ананасов. Так что при минимальных затратах средств и времени вы получит прекрасный аналог экзотического плода!

 

 

Для приготовления «Ананасового» компота понадобится:

зрелые кабачки,

алыча желтого цвета,

вода,

сахар.

 

Рецепт приготовления «Ананасового» компота:

Желтую алычу переберите, тщательно промойте и удалите плодоножки.

 

 

Зрелые кабачки очистите от кожицы, затем разрежьте вдоль на 2 части и удалите семечки.

 

 

Порежьте полученную мякоть на небольшие кубики (1-1,5 см.).

 

 

Тщательно вымойте бутыли, объем которых равен 3-м литрам, разложите в них промытую и освобожденную от плодоножек алычу и подготовленные кабачки.

 

 

Затем залейте в каждую банку  кипящий сироп (на 1 литр воды берите 200 гр. сахара). Накройте банки крышками, укутайте покрывалом и оставьте остывать. Остывший сироп слейте в кастрюлю и снова вскипятите.

Залейте кипящий сироп в банки с алычой и кабачками и закатайте. Остудите, перевернув банки вверх дном. ? Компот из алычи со вкусом ананаса обязательно порадует вас зимой!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА