Главная Полезная информация Французская кухня - торжество сыра, вина и пряностей
Баннер

Французская кухня - торжество сыра, вина и пряностей

Французская кухня - торжество сыра, вина и пряностей

 

Французскую кухню считают одной из наиболее изысканных во всем мире и сайт Таганроженка с этим согласен.

Ароматные круассаны, вкуснейшие шоколадные хлебцы, длинные батоны, улитки по-бургундски, яйца с эстрагоном, блины сокка, сосиски по-лионски, пирог и суп из лука – это еще далеко не все, что могут вам предложить искусные французские повара.

Характерными чертами местной кухни является использование приготовленных по специальным рецептам соусов и различных специй. Ну и, конечно, никуда без французского вина – настоящей гордости этой страны!

Региональные особенности

Вы гурман и хотите точно знать, что выбранный отель hotel - gare de lyon - paris не разочарует вас в плане кухни? В таком случае не лишним будет знание того, что и где предлагают повара гостям. Так кухни Гаскони, Лангедока и Прованса отличаются обилием специй и широкой винной карты, Эльзасская сильно похожа на немецкую, на что оказывает влияние определенная близость регионов. Кухня Бургундии известна во всем мире своими сырами, сардельками "шабли", цыпленком в вине, улитками, козьими сырками, домашней птицей, ветчиной с петрушкой, трюфелями, говядиной "шароле" и дижонской горчицей – в общем, настоящий рай для гурмана находится именно здесь.

В Бретани высоко ценятся морепродукты, есть еще одна местная «фишка» - блины крепы с разнообразной начинкой. В Нормандии много вкусностей готовят из молочных продуктов, грибов, интересным блюдом является колбаса по-вирски. Кухня Прованса — это "буябес" из рыбы с соусом "руй", рагу рататуй, козий сыр, трюфели, знаменитая "нуга" и многое другое. В Провансе, как и в Бургундии, действительно умеют готовить. На Корсике вы точно успеете попробовать различные сыры, фирменную ветчину коппа, варенье из инжира и опять же – вкуснейшие морепродукты и национальные сладости. В общем, в рамках поездки во Францию постройнеть у вас точно не получится, уж слишком искусны местные повара!

Готовим сами

Вы любите готовить и хотели бы соорудить какой-нибудь кулинарный шедевр не хуже, чем в самом paris hotel balzac? Это вполне возможно – благо, большую часть продуктов, применяемых французскими кулинарами, вы сможете без проблем купить в наших магазинах (трудности будут разве что с сырами, которые продаются только во Франции, и вином). Изучите национальные рецепты, отдельное внимание уделите соусам и пряностям, подходите к делу готовки с душой, как особому ритуалу – и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА