Главная Домашняя выпечка Сдобные ватрушки с творогом
ПОГОДА

Сдобные ватрушки с творогом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ватрушки с творогом

Не знаю, как у вас, а в Ростовской области  домашние ватрушки с творогом очень популярны.

Рецепты ватрушек передаются по наследству от бабушек, старательно переписываются в блокноты и по особым праздникам хозяюшки пекут эти замечательные изделия из дрожжевого теста.

Особенно популярны ватрушки с творогом на Рождество и на Пасху. Большинство хозяек считают своим долгом поставить на стол сдобную выпечку именно в эти праздники.

Ингредиенты:

молоко или простокваша - 0,5 л,

яйца - 3-4 шт,

маргарин - 150 г,

дрожжи- 70 г,

мука - 1-1,5кг,

сахар - 1 стакан,

щепотка соли,

масло растительное,

ванилин.

Для начинки:

творог - 0,5 кг,

1 яйцо,

изюм - 100г,.

Приготовление:

Дрожжевое тесто для ватрушек лучше всего готовить  в два приема. Размочите дрожжи в небольшом количестве воды, растопите маргарин. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно размешайте. Добавьте дрожжи, маргарин и молоко.

Все ингредиенты хорошенько размешайте и высыпьте  2 стакана муки, размешайте еще раз и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. Следите за тестом:  во время брожения оно будет увеличиваться в объеме. Тесто следует обмять ложкой и поставить опять в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Как только тесто  опять увеличится в объеме (примерно в 2 раза), добавьте ванилин или ванильный сахар и начинайте замешивать, понемногу добавляя муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Во время замеса теста руки и стол обязательно смазывайте растительным маслом. Уже готовое тесто  слегка посыпьте сверху мукой, накройте чистым полотенцем или салфеткой и уберите  миску с тестом в теплое место.

На этот раз тесто должно подойти довольно быстро - примерно за час. Приготовленное дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки, слегка примните пальцами ( придавйте форму круга) или раскатайте скалкой, сделайте 2 разреза по краям.

В середину будущей ватрушки положите начинку из творога с изюмом, затем проденьте один край лепешки в разрез с другого края и слепите место соединения краев.

Выложите  ватрушки на предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы они подошли.

Выпекайте при температуре 180- 200°. Очень вкусны ватрушки с творогом, поданные со сметаной.

Приготовление начинки для ватрушек: смешайте творог с яйцом, ванилином и изюмом. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
+1 #1 Дюсик 09.12.2010 09:53
Я тоже хочу такую ватрушку! :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить