Главная Домашняя выпечка Фруктовый торт с сыр-кремом Маскарпоне. Фото рецепта
Баннер

Фруктовый торт с сыр-кремом Маскарпоне. Фото рецепта

Фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне»

 

 

Фруктовый торт – это отличная домашняя выпечка, которая удивит ваших гостей и заставит порадовать близких. Он намного вкуснее магазинного. И по калорийности фруктовые торты всегда выигрывали, так как она гораздо меньше, чем в любом другом тортике!

Кроме того, такой фруктовый торт готовится очень быстро. А удовольствие от кусочка нежного и изумительного на вкус торта останется надолго. На приготовление такого торта уходит 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука – 200 г (1 стакан),

яйца – 3 шт.,

сахар – 200 г (1 стакан),

сода – 1 ч.л.,

щепотка ванилина.

Для сыр-крема «Маскарпоне»:

Творог 18% - 250 г,

сливки 33% - 200 мл.

Для крема из сметаны:

Сметана 15% - 200 мл,

сахар – 1ст.л.

Для пропитки и украшения:

Бананы – 2шт.,

виноград – 200 г,

киви – 2 шт.,

миндаль – 11 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

 

 

Приготовление любого торта начинается с бисквита. Для этого разбейте яйца. Желтки от белков можно не отделять. Добавьте сахар и взбейте в пену.

 

 

После чего добавьте муку, помешайте миксером минут пять.

 

 

Затем погасите соду уксусом (в ложку с содой добавьте немного уксуса). Гашеную соду добавьте к тесту и всё тщательно перемешайте. Вот и всё, тесто готово. Тесто вылейте в ёмкость для приготовления и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 

Готовность проверяйте спичкой, проткнув бисквит. Если спичка сухая, то бисквит готов.

 

 

Пока печётся бисквит, необходимо заняться сыр-кремом «Маскарпоне». Для этого творог дважды пропустите через сито, чтобы он был воздушным.

 

 

Затем добавьте холодные сливки и взбейте миксером на малых оборотах в однородную массу. Нежнейший сыр-крем «Маскарпоне» готов.

 

 

Далее нужно сделать крем из сметаны, который будет служить подложкой бисквиту и пропитает его снизу. Для этого смешайте сметану с сахаром.

 

 

Теперь пришло время фруктов. Нарежьте бананы и киви продолговатыми кольцами, виноград разрежьте вдоль.

 

 

 

А теперь приступайте к самому интересному. Возьмите красивую тарелку и вылейте на неё сметанный крем. На него положите кружочки банана.

 

 

Далее положите бисквит. А на бисквит толстенным слоем сыр-крем «Маскарпоне».

 

 

Вот и осталось всего лишь украсить тортик. Для этого по окружности торта выложите виноград, затем киви. Оставшуюся часть торта украсьте виноградом, двигаясь к центру. Бока торта так же выложите виноградом. Крем «Маскарпоне» достаточно густой, поэтому виноградинки с боку держаться будут очень хорошо. В промежутках между кружочками киви вставьте орешки миндаля.

И вот красавец фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне» готов. Поставьте его в холодильник на пару часов. А после, получите необыкновенное удовольствие от кусочка великолепного торта.

 

 

Наталья Шефер, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА