Фруктовый торт с сыр-кремом Маскарпоне. Фото рецепта
Фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне»
Фруктовый торт – это отличная домашняя выпечка, которая удивит ваших гостей и заставит порадовать близких. Он намного вкуснее магазинного. И по калорийности фруктовые торты всегда выигрывали, так как она гораздо меньше, чем в любом другом тортике!
Кроме того, такой фруктовый торт готовится очень быстро. А удовольствие от кусочка нежного и изумительного на вкус торта останется надолго. На приготовление такого торта уходит 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 200 г (1 стакан),
яйца – 3 шт.,
сахар – 200 г (1 стакан),
сода – 1 ч.л.,
щепотка ванилина.
Для сыр-крема «Маскарпоне»:
Творог 18% - 250 г,
сливки 33% - 200 мл.
Для крема из сметаны:
Сметана 15% - 200 мл,
сахар – 1ст.л.
Для пропитки и украшения:
Бананы – 2шт.,
виноград – 200 г,
киви – 2 шт.,
миндаль – 11 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Приготовление любого торта начинается с бисквита. Для этого разбейте яйца. Желтки от белков можно не отделять. Добавьте сахар и взбейте в пену.
После чего добавьте муку, помешайте миксером минут пять.
Затем погасите соду уксусом (в ложку с содой добавьте немного уксуса). Гашеную соду добавьте к тесту и всё тщательно перемешайте. Вот и всё, тесто готово. Тесто вылейте в ёмкость для приготовления и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяйте спичкой, проткнув бисквит. Если спичка сухая, то бисквит готов.
Пока печётся бисквит, необходимо заняться сыр-кремом «Маскарпоне». Для этого творог дважды пропустите через сито, чтобы он был воздушным.
Затем добавьте холодные сливки и взбейте миксером на малых оборотах в однородную массу. Нежнейший сыр-крем «Маскарпоне» готов.
Далее нужно сделать крем из сметаны, который будет служить подложкой бисквиту и пропитает его снизу. Для этого смешайте сметану с сахаром.
Теперь пришло время фруктов. Нарежьте бананы и киви продолговатыми кольцами, виноград разрежьте вдоль.
А теперь приступайте к самому интересному. Возьмите красивую тарелку и вылейте на неё сметанный крем. На него положите кружочки банана.
Далее положите бисквит. А на бисквит толстенным слоем сыр-крем «Маскарпоне».
Вот и осталось всего лишь украсить тортик. Для этого по окружности торта выложите виноград, затем киви. Оставшуюся часть торта украсьте виноградом, двигаясь к центру. Бока торта так же выложите виноградом. Крем «Маскарпоне» достаточно густой, поэтому виноградинки с боку держаться будут очень хорошо. В промежутках между кружочками киви вставьте орешки миндаля.
И вот красавец фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне» готов. Поставьте его в холодильник на пару часов. А после, получите необыкновенное удовольствие от кусочка великолепного торта.
Наталья Шефер, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|