Главная Домашняя выпечка Пирог "Зебра". Рецепт с фото
Баннер

Пирог "Зебра". Рецепт с фото

Пирог «Зебра»

 

 

Пироги-пироги! Какой дом обходится без них!  Открытые и закрытые, сдобные и пресные, праздничные и не только. У хорошей хозяйки всегда припасена пара-тройка ее «фирменных», проверенных временем рецептов – и семью побаловать, и перед гостями похвалиться. А уж вариаций на их тему…

Пирог «Зебра» - один их тех пирогов, которые не требуют большого мастерства, время на приготовление минимально, а подать не стыдно и на праздничный стол. Его можно варьировать как угодно, а при желании даже превратить в торт. Время приготовления – 45 минут; выход – 10 порций.

Ингредиенты:

кефир – 250 мл;

маргарин – 125 грамм;

яйца куриные – 3шт.;

сахар – 200 грамм;

сода пищевая – ? ч. ложки;

мука пшеничная – 320 грамм;

какао порошок – 1 ? столовые ложки.

Для украшения: шоколад – ? плитки.

Рецепт приготовления:

Разотрите хорошенько яйца с сахаром, до получения однородной массы.

 

 

Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи) и присоедините к яйцам с сахаром. Туда же влейте кефир и тщательно перемешайте.

 

 

Всыпьте соду. Она погасится за счет кефира. Просейте через сито муку в отдельную миску и влейте в нее получившуюся массу. Все хорошенько перемешайте. Получившееся тесто разделите на две примерно одинаковые части.

 

 

В одну из частей всыпьте какао.

 

 

Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями или мукой. В самый центр формы столовой ложкой выкладывайте поочередно части белого и коричневого цвета.

 

 

Должна получиться «зебра».

 

 

Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее получаса при температуре 160 – 170 градусов Цельсия.

 

 

Дайте пирогу остыть, выложите на блюдо и украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.

 

 

Пирог «Зебра» получается красивым, нежным и вкусным. Попробуйте!

Саша Солнцева, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА