Главная Домашняя выпечка Начинки для блинов
Баннер

Начинки для блинов

Начинки для блинов

 

Каждый из праздников у нас принято отмечать широким застольем с традиционными блюдами. На Новый год – это селедка под шубой, оливье, На Пасху – куличи, а на Масленицу пекут пышные и ароматные, золотистые блины.

Вряд ли можно представить человека, который не любит блинчики. Можно кушать их как самостоятельное блюдо или с начинкой. У каждой хозяюшки есть свой рецепт блинчиков, поэтому мы остановимся лишь на вариантах приготовления начинки. Лучше всего готовить начинку одновременно с процессом подготовки теста для блинов, ведь таким образом вы сможете сэкономить огромное количество времени.

Существует два основных способа подачи блинов: их можно подавать отдельно от начинки, а можно – в свернутом виде, в этом случае начинка находится внутри блина. У каждого из способов есть свои плюсы. Так, например, в первом случае блины смотрятся симпатичнее и аппетитнее, начинки можно смешивать между собой, да и кушать блины будет гораздо удобнее. Тем не менее, блины с начинкой внутри можно хранить в холодильнике, этот полуфабрикат можно будет при желании быстро разогреть или скушать холодными.

Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления начинки для блинов. Вы можете подать ее отдельно, или завернуть в блинчики – делайте так, как вам больше нравится!

Итак, первый вариант начинки – куриная. Конечно, самым простым способом приготовить куриную начинку для блинов. Курочку можно отварить или поджарить, мелко порезать, разогреть немного на сковороде и подавать к блинам. При желании можно положить в начинку также поджаренные грибы, тертый сыр. Полученный состав нужно посолить.

Следующая начинка, подкупающая своей простотой – мясной фарш. Фарш нужно поджарить на сковороде с луком, посолить, добавить приправы и зелень. Начинка готова! Кстати, можно сочетать фарш с рисом, в таком случае ваши блины будут гораздо более сытными. Можно приготовить фарш с добавлением сливок, аджики, сыра – выбирайте, что вам нравится.

Еще одной чудесной и вкусной начинкой для блинов являются грибы. Грибы могут быть любыми, для этой цели прекрасно подойдут даже шампиньоны. Приготовить данную начинку проще просто. Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и затем подавайте к блинам. Можете также попробовать разнообразные специи для придания изысканного вкуса. Кстати, данная начинка лучше всего сочетается с другими, например, с картошкой или курицей. Как вариант заправки к грибной начинке прекрасно подойдет сметана.

В качестве начинки для грибов можно использовать картофельное пюре. Учтите, что начинка должна быть горячей. Поэтому можно подать горячее пюре или же поджарить блинчики с пюре до золотистой корочки и подать на стол. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы или другие овощи.

Классическим вариантом начинки к блинам является варенье или джем. Хорошо, если они будут обладать густой консистенцией. Как альтернативный вариант можно положить в грибы порезанные фрукты: яблоки с корицей, ананасы, бананы, киви. А сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусными будут блинчики с начинкой из сгущенки, лучше всего – вареной. Можно добавить к ней обжаренные орешки: грецкие или фундук.

Сладкоежкам, наверняка, понравится блинчики со сметаной и медом. Сметану лучше всего подавать к горячим блинам. Мед для начинки должен быть средней густоты, но не засахаренным. Кстати, для более богатого вкуса вы можете смешать мед с молотыми орехами, лучше всего – грецкими.

Для истинных гурманов в качестве начинки можно предложить красную или черную икру.

Вообще, выбирая начинку для блинов, попробуйте поэкспериментировать. Кому-то понравится начинка из квашеной капусты, кому-то из мяса, а кто-то получить истинное гастрономическое удовольствие, скушав блины с тертым сыром, обжаренные до золотистой корочки.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА