Главная Домашняя выпечка Шведский шоколадный торт. Рецепт с фото
Баннер

Шведский шоколадный торт. Рецепт с фото

Шведский шоколадный торт

 

 

Шведский шоколадный торт – вкусная и простая выпечка, которую вы сможете приготовить буквально за один час.

Плюс такого торта заключается в том, что можно регулировать то, что будет внутри. Либо это будет нежная «мокрая» начинка, либо внутренность будет, как у обычного кекса. Это будет зависеть от времени выпекания.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 75 грамм,

- какао-порошок – 2 ст. ложки,

- мука пшеничная – 0,5 стакана,

- яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – 1 стакан,

- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,

- шоколадный топпинг (глазурь) – для украшения.

Рецепт приготовления:

Шведский пирог приготовить сможет любая хозяйка, так как нужно будет просто смешать все ингредиенты. Сливочное масло растопите, и залейте в глубокую миску.

 

 

Засыпьте какао-порошок.

 

 

Засыпьте сахарный песок.

 

 

Вбейте куриные яйца.

 

 

Засыпьте просеянную пшеничную муку.

 

 

И вот теперь необходимо очень хорошо перемешать все ингредиенты для торта. Можно использовать миксер для удобства и экономии времени.

 

 

Аккуратно выложите тесто в специальную форму для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые формы. Их не нужно ни чем смазывать перед использованием. Тесто должно доходить практически до самого верха.

 

 

Выпекайте шоколадный торт при температуре 170 градусов примерно 25-40 минут в зависимости от того, какую серединку хотите получить.

 

 

Когда торт немного остынет, притрусите его сахарной пудрой.

 

 

И полейте шоколадным топпингом для вкуса и красоты. Шведский торт с шоколадом готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА