Рождественский кекс. Рецепт с пошаговыми фото
Рождественский кекс
Рождественский кекс с изюмом и орехами – не только символичная сладкая выпечка для праздника, но и очень вкусная. Такой кекс понравится и взрослым людям и маленьким детям.
К тому же домашняя выпечка куда вкуснее и полезнее, чем магазинная. К тому же, в такой семейный праздник дом должен быть окутан теплом и доброй атмосферой. Способствовать этому будут рождественские кексы и другая выпечка на рождественский стол.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – 8 ст. ложек,
масло сливочное – 50 грамм,
мука пшеничная – 10 ст. ложек,
молоко – 1/2 стакана,
изюм (дамский пальчик) – 4 ст. ложки,
грецкие орехи – 4 ст. ложки,
сметана – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 1 ст. ложка,
сода – 1/2 ч. ложки,
уксус – 1 ч. ложка,
шоколадный топпинг – 1 ч. ложка,
присыпка для тортов – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Вбейте куриные яйца в миску и немного взболтайте их венчиком. Засыпьте сахарный песок.
Теперь основательно взбейте яйца с сахаром венчиком.
Выложите масло в другую емкость. Для удобства можно порезать его кубиками или натереть на крупной терке. Засыпьте масло сахарным песком. Масло перетрите до однородности.
Залейте молоко в миску, в которой вы взбивали яйца. Перемешайте и выложите масляную массу.
Выложите в тесто орехи. Затем добавьте изюм.
Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку, и аккуратно замешивайте тесто вилкой, так как венчик уже не будет проворачиваться. Погасите соду уксусом. В итоге у вас получится густоватое тесто. Жидким тесто быть не должно. Если что-то не так, то регулируйте густоту добавлением пшеничной муки.
Выложите тесто в специальную форму для кекса. Силиконовые формы удобнее. Кекс в них не пригорит и достать его будет легко. Даже смазывать такие формы ничем не нужно.
Выпекайте кекс при температуре 175 градусов около сорока-пятидесяти минут. Духовку лучше разогреть заранее.
Соедините сметану и сахарную пудру.
Перемешайте и полейте кремом кекс. Полейте кекс сверху шоколадным топпингом.
Посыпьте рождественский кекс присыпкой для тортов. Рождественский кекс готов! Подавать к столу можно и сразу же, а можно поставить кекс в холодильник, чтобы крем застыл.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|