Главная Домашняя выпечка Рождественский кекс. Рецепт с пошаговыми фото
Баннер

Рождественский кекс. Рецепт с пошаговыми фото

Рождественский кекс

 

 

Рождественский кекс с изюмом и орехами – не только символичная сладкая выпечка для праздника, но и очень вкусная. Такой кекс понравится и взрослым людям и маленьким детям.

К тому же домашняя выпечка куда вкуснее и полезнее, чем магазинная.  К тому же, в такой семейный праздник дом должен быть окутан теплом и доброй атмосферой. Способствовать этому будут рождественские кексы и другая выпечка  на рождественский стол.

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – 8 ст. ложек,

масло сливочное – 50 грамм,

мука пшеничная – 10 ст. ложек,

молоко – 1/2 стакана,

изюм (дамский пальчик) – 4 ст. ложки,

грецкие орехи – 4 ст. ложки,

сметана – 2 ст. ложки,

пудра сахарная – 1 ст. ложка,

сода –  1/2 ч. ложки,

уксус – 1 ч. ложка,

шоколадный топпинг – 1 ч. ложка,

присыпка для тортов – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

Вбейте куриные яйца в миску и немного взболтайте их венчиком. Засыпьте сахарный песок.

 

 

Теперь основательно взбейте яйца с сахаром венчиком.

 

 

Выложите масло в другую емкость. Для удобства можно порезать его кубиками или натереть на крупной терке. Засыпьте масло сахарным песком. Масло перетрите до однородности.

 

 

Залейте молоко в миску, в которой вы взбивали яйца. Перемешайте и выложите масляную массу.

 

 

Выложите в тесто орехи. Затем добавьте изюм.

 

 

Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку, и аккуратно замешивайте тесто вилкой, так как венчик уже не будет проворачиваться. Погасите соду уксусом. В итоге у вас получится густоватое тесто. Жидким тесто быть не должно. Если что-то не так, то регулируйте густоту добавлением пшеничной муки.

 

 

Выложите тесто в специальную форму для кекса. Силиконовые формы удобнее. Кекс в них не пригорит и достать его будет легко. Даже смазывать такие формы ничем не нужно.

 

 

Выпекайте кекс при температуре 175 градусов около сорока-пятидесяти минут. Духовку лучше разогреть заранее.

 

 

Соедините сметану и сахарную пудру.

 

 

Перемешайте и полейте кремом кекс. Полейте кекс сверху шоколадным топпингом.

 

 

Посыпьте рождественский кекс присыпкой для тортов. Рождественский кекс готов! Подавать к столу можно и сразу же, а можно поставить кекс в холодильник, чтобы крем застыл.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА