Главная Домашняя выпечка Домашнее песочное печенье
Баннер

Домашнее песочное печенье

 

Домашнее песочное печенье с орехами

 

Признаюсь сразу,  песочное печенье по этому рецепту я делала первый раз, но ничуть не пожалела об этом.

Вкус у него получился точно такой же, как у магазинного печенья советских времен. Помните, были такие колечки с арахисом?

Думаю, что если использовать для присыпки не грецкие орехи, а арахис, то вообще отличить будет трудно.

Сейчас такое печенье в магазине не найдешь, это настоящий вкус детства!

Поскольку решение испечь домашнее песочное печенье было спонтанным, подходящих формочек для него у меня не оказалось. Вырезать печенье пришлось обыкновенным стаканом, а чтобы вырезать дырочки внутри печенья, я использовала (не поверите!) крышечку от бутылки с минеральной водой.

 

Ингредиенты:

200г сливочного масла,

2/3 стакана сахара (лучше сахарной пудры),

1,5 стакана муки,

1 яйцо,

1\4 ч.л.  мелкой соли

1\2 ч.л. соды.

половинка пакетика ванильного сахара,

1 желток для смазки печенья,

100 г очищенных орехов для присыпки.

 

Приготовление:

Положите в миску размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин и соду. Взбейте все продукты миксером на минимальной скорости в течение 5-7 минут.

Добавьте муку и тщательно размешайте ложкой или при помощи миксера. Положите тесто на 30 минут в холодильник, а в это время почистите, обжарьте и измельчите орехи.

Охлажденное тесто положите на стол, обильно присыпанный мукой и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. Если у вас есть форма для печенья по-домашнему, то воспользуйтесь ею для вырезания кружочков, а если нет, то последуйте моему совету: вырезайте стаканом.

Переложите печенье на разделочную доску, посыпанную мукой, и поместите ее в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Замороженное печенье смазывайте желтком и посыпайте орехами. Или смазанной стороной прикладывайте каждое печенье к орехам.

Выкладывайте печенье на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке  в течение 10-15 минут. Обратите внимание, печенье не должно поджариваться! Оно должно иметь ровный золотистый цвет.

Из приведенного количества продуктов у меня получилось 19 штук  домашнего песочного печенья с орехами.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА