Главная Домашняя выпечка Маффины с бананом. Рецепт с фото
Баннер

Маффины с бананом. Рецепт с фото

Маффины с бананом

 

 

Воздушные и нежные маффины с бананом – вкусная, сладкая и ароматная выпечка, которая в любом случае придется по вкусу всем. Особенно, те люди оценят, которые любят бананы.

Маффины с бананом и апельсиновой цедрой хорошо поднимаются и получаются не только вкусными, но и красивыми. Это важно, если к вам собираются гости.

Итак, приступаем к приготовлению теста на банановые маффины. Какие же продукты вам потребуются для такой вкусной выпечки?

Ингредиенты:

1) Сливочное масло (марка любая, но лучше брать не меньше 72%) – 70 грамм.

2) Сахарный песок (заменять сахарной пудрой нежелательно)– 4 столовых ложки.

3) Банан – 1 шт.

4) Апельсиновая цедра – по вкусу.

5) Яйца куриные свежие (можно перепелиные) – 1 шт.

6) Кефир (жирность любая) – 3-5 столовых ложек.

7) Мука пшеничная – по консистенции.

8) Разрыхлитель теста – ? пакетика (примерно 5 грамм).

9) Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Сливочное масло выложите из холодильника чуть раньше, чтобы оно стало мягким. Положите его в ту посуду, в которой будете делать тесто на маффины.

 

 

Засыпайте в миску сахарный песок и перетрите его с маслом, чтобы у вас вышла однородная масса.

 

 

Банан очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

 

 

В миску, в которой находится масляно-сахарная смесь, вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте содержимое.

 

 

Теперь можно добавить банановую массу.

 

 

И положите апельсиновую цедру. Количество может быть разным, по вашему вкусу.

 

 

Налейте в тесто кефир и тщательно перемешайте содержимое, чтобы оно стало однородным.

 

 

Начинаем постепенно засыпать пшеничную муку. Небольшое количество муки соедините с разрыхлителем теста и выложите в тесто.

 

 

Добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось густоватое тесто, которое легко можно взять ложкой, и оно не растечется.

 

 

Подготовьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, чтобы оно занимало примерно две трети всей площади. Поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно тридцать минут. Когда маффины станут подрумяниваться, выключите огонь и достаньте формы из духового шкафа.

 

 

Выложите маффины из формы и положите их в тарелку.

Сверху посыпьте сахарной пудрой обильно и можно подавать к столу. Банановые маффины готовы!

Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА