Маффины с бананом. Рецепт с фото
Маффины с бананом
Воздушные и нежные маффины с бананом – вкусная, сладкая и ароматная выпечка, которая в любом случае придется по вкусу всем. Особенно, те люди оценят, которые любят бананы.
Маффины с бананом и апельсиновой цедрой хорошо поднимаются и получаются не только вкусными, но и красивыми. Это важно, если к вам собираются гости.
Итак, приступаем к приготовлению теста на банановые маффины. Какие же продукты вам потребуются для такой вкусной выпечки?
Ингредиенты:
1) Сливочное масло (марка любая, но лучше брать не меньше 72%) – 70 грамм.
2) Сахарный песок (заменять сахарной пудрой нежелательно)– 4 столовых ложки.
3) Банан – 1 шт.
4) Апельсиновая цедра – по вкусу.
5) Яйца куриные свежие (можно перепелиные) – 1 шт.
6) Кефир (жирность любая) – 3-5 столовых ложек.
7) Мука пшеничная – по консистенции.
8) Разрыхлитель теста – ? пакетика (примерно 5 грамм).
9) Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Сливочное масло выложите из холодильника чуть раньше, чтобы оно стало мягким. Положите его в ту посуду, в которой будете делать тесто на маффины.
Засыпайте в миску сахарный песок и перетрите его с маслом, чтобы у вас вышла однородная масса.
Банан очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
В миску, в которой находится масляно-сахарная смесь, вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте содержимое.
Теперь можно добавить банановую массу.
И положите апельсиновую цедру. Количество может быть разным, по вашему вкусу.
Налейте в тесто кефир и тщательно перемешайте содержимое, чтобы оно стало однородным.
Начинаем постепенно засыпать пшеничную муку. Небольшое количество муки соедините с разрыхлителем теста и выложите в тесто.
Добавляйте столько муки, чтобы у вас получилось густоватое тесто, которое легко можно взять ложкой, и оно не растечется.
Подготовьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, чтобы оно занимало примерно две трети всей площади. Поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно тридцать минут. Когда маффины станут подрумяниваться, выключите огонь и достаньте формы из духового шкафа.
Выложите маффины из формы и положите их в тарелку.
Сверху посыпьте сахарной пудрой обильно и можно подавать к столу. Банановые маффины готовы!
Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|