Главная Домашняя выпечка Домашний хлеб в духовке. Рецепт приготовления хлеба
Баннер

Домашний хлеб в духовке. Рецепт приготовления хлеба

 

Домашний хлеб

 

 

Этот домашний хлеб, приготовленный в духовке,  наверняка понравится любителям домашней, свежей выпечки, благодаря своей хрустящей аппетитной корочке и превосходному вкусу.

Кроме того, такой хлебушек без опаски можно давать и деткам, поскольку в нем нет ни одного вредного ингредиента!

Для приготовления домашнего хлеба понадобится:

теплая вода или молоко (можно брать жидкости в соотношении 1:1)– 0,5 л.

свежие дрожжи – 20 гр. (или 1 ст. л. с верхом сухих)

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

мука пшеничная – около 1 кг.

Рецепт приготовления домашнего хлеба:

Чтобы приготовить опару для теста, добавьте в воду или молоко,сахар и дрожжи. Поставьте полученную смесь в теплое место примерно на 30 мин. Дрожжи должны «заиграть», на поверхности жидкости появится плотная шапка из мелких пузырьков. Потом добавьте в опару соль и муку, тщательно выместите тесто, накройте его полотенцем и поставьте подходить.

 

 

Когда оно хорошенько поднимется, снова тщательно вымесите. Всего ваше тесто должно подняться раза 2-3.

 

 

Затем его нужно опять вымесить и выложить в смазанные маслом формы, после чего снова оставить, пока тесто для хлеба не подойдет.

 

 

Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем аккуратно выньте его из формы и накройте полотенцем, чтобы корочка не была чересчур твердой.

Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА