Домашние пирожки с печенью и картофелем. Рецепт
Пирожки с печенью и картофелем
Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, на рыбалку или просто с друзьями на пикник, то, наверняка, думали о том, что же взять с собой в качестве перекуса.
Ваш голод могут отлично утолить домашние пирожки с печенью и картофелем, приготовленные по этому несложному рецепту.
Для теста понадобится:
0,5 л кефира
3 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 кг муки
соль
Для начинки понадобится:
300 г куриной печени
3 шт. картофеля
1 шт. лука
Рецепт приготовления пирожков с печенью и картофелем:
Для начала приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, кефир, соль, масло. Затем постепенно добавляйте муку и соду. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа.
А пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь приготовлением начинки. Для этого обжарьте печень на сковороде, немного её присолив. Картофель сварите, лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Хорошо помните картофель. Добавьте к нему лук и измельчённую с помощью блендера печень. Хорошо всё перемешайте - это и будет начинка для пирожков.
Теперь достаньте из холодильника тесто. Можно приступать к приготовлению пирожков. Разделите тесто на небольшие шарики. Сделайте из шариков небольшие лепёшки. На лепёшку положите немного начинки и сформируйте пирожок. Для формирования пирожков смазывайте руки растительным маслом.
Пирожки обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|