Главная Домашняя выпечка Блины на молоке. Бабушкин рецепт
Баннер

Блины на молоке. Бабушкин рецепт

Блины

 

Блинчики являются излюбленным блюдом для многих любителей изделий из теста. А ведь существует огромное множество вариаций комбинирования этого блюда с различными добавками: сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и др.

Кроме того, блины можно начинять самыми разными продуктами: смесью измельченных сухофруктов, мясом, грибами, печенью и т.д. Так что вкус каждого будет удовлетворен в полной мере! Давайте попробуем приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту.

 

 

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

3 куриных яйца

0,5 л. молока (можно брать смесь молока и кипяченой воды или просто воду)

щепотка соли

4-5 ст. л. рафинированного растительного масла

мука

топленое масло

сахар.

 

 

Рецепт приготовления блинов:

Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним 1/3 всего объема жидкости и муку, столько, чтобы получилось тесто такой густоты, как на оладьи. Затем влейте в полученную массу оставшуюся жидкость и тщательно взбейте ее, чтобы избежать образования комочков. Добавьте в тесто растительное масло, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковороде.

 

 

Перед тем, как выпекать первый блин, смажьте разогретую сковородку тонким слоем растительного масла. Затем при помощи половника налейте на нее небольшое количество теста. При этом сковороду нужно аккуратно наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну и блинчик получился равномерной толщины. Когда нижняя сторона подрумянится, блин необходимо аккуратно перевернуть.

Перед тем, как наливать на сковороду следующую порцию теста, не нужно ее снова смазывать. Достаточно того количества масла, которое вы уже добавили в тесто. Каждый свежеиспеченный блин смазывайте тонким слоем топленого масла и посыпайте небольшим количеством сахара.

 

 

Подавайте блинчики к столу, сложив треугольниками и полив джемом или сгущенным молоком. При желании можно не использовать сахар, а полученные пресные блины нафаршировать мясом, печенью или другой начинкой по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита! ?

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА