Главная Салаты и закуски Заливные яйца.Фото-рецепт заливных яиц "Мозаика"
Баннер

Заливные яйца.Фото-рецепт заливных яиц "Мозаика"

Заливные яйца «Мозаика»

 

 

Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом. А вы не пробовали приготовить закуску из яиц таким необычным способом, как наша читательница София Шевченко?

Заливные яйца "Мозаика" - эта закуска не только вкусное, но и весьма оригинальное внешне блюдо (фото). Такая закуска из яиц может послужить отличным украшением праздничного стола!

Для приготовления заливных яиц «Мозаика» вам понадобится:

200-300 гр. нежирной говядины (мякоть)

консервированная кукуруза

черные оливки без косточек

1 небольшая морковь

зеленый лук (можно взять также зелень петрушки, укропа)

соль

20 пустых яичных скорлупок

листья салата для украшения.

Приготовление заливных яиц «Мозаика»:

Начинать подготовку пустых яичных скорлупок необходимо заранее, постепенно используя их «начинку» для приготовления различных блюд. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Подготовленные 20 скорлупок-«мисочек» установите, к примеру, в лоток для яиц.

Морковь отварите до готовности, очистите. Мясо тщательно промойте, отварите в подсоленной воде. Пока оно остывает, процедите полученный бульон, разведите в небольшой его части желатин (нужно брать в 2 раза больше желатина, чем указано в инструкции, иначе яйца не будут держать форму). Когда он полностью растворится, смешайте его с оставшимся бульоном.

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Затем мелко нарубите зелень, слейте жидкость с кукурузы и маслин. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.

 

 

Аккуратно, при помощи чайной ложечки засыпьте в скорлупки слоями: кукурузу – мясо – зелень – морковь. Слои заливайте бульоном с разведенным в нем желатином.

 

 

В половину скорлупок на «дно» положите порезанные на 4 части маслины, тогда часть заливных яиц будут с золотистым верхом, а часть – с черным. Оставьте блюдо до застывания в холодильнике.

Когда заливное застынет, выймите лотки со скорлупками из холодильника, аккуратно разбейте и очистите скорлупу с яиц.

 

 

Полученные заливные яйца «Мозаика» выложите на блюдо, украсьте листьями салата и зеленью, как на фото. Кстати, такую закуску можно взять и на пикник, в этом случае чистить скорлупу нужно будет перед употреблением.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА